CDEC2020 搜索 导航菜单

移动信息化走向成熟重要工具 企业移动应用商店

[摘要]随着移动互联网的迅猛发展,从iOS到Android,从BlackBerry到Windows Phone,他们各自的应用商店(甚至第三方应用商店,如安卓市场、百度助手、91助手)均已经成为其用户寻找、下载和升级应用程序的主要渠道。
       随着移动互联网的迅猛发展,从iOS到Android,从BlackBerry到Windows Phone,他们各自的应用商店(甚至第三方应用商店,如安卓市场、百度助手、91助手)均已经成为其用户寻找、下载和升级应用程序的主要渠道。

同时,越来越多的企业员工也开始尝试在智能手机和平板电脑上进行移动办公,越来越多的企业APP正在快速地被开发或实施应用,如:移动审批、移动CRM、移动服务、移动巡检、移动营销…..而同时各种不同应用的发布、升级、控制等工作也越来越困扰企业的IT部门。于是各大公司IT部门开始考虑了:是不是应该建立企业内部应用商店呢?

Forrester研究公司的分析师Michele Pelion说“企业应用程序商店确保了正在使用的应用程序的正确版本”,“如果你没有控制让人们用相同版本APP的一些方法,那么应用程序商店将是一个正确的选择。”但是版本的控制只是企业需求的一小部分,还有更多的需求正逐步浮出水面。如Gartner研究副总裁Lan Finley说:“员工从公共应用商店下载的移动App对企业的信息安全、企业应用和采购策略都是一种破坏。”

为什么需要企业移动应用商店?

- 是企业移动应用的统一发布出口

企业APP代表着企业的形象,它不像个人消费市场的APP为了传播的需要,可以在各种第三方应用商店出现。

- 安全的要求

企业的APP有着明确的企业IT属性,除了对外的市场类APP之外,其它APP都或多或少涉及信息安全。因此什么样的人可以获取哪些APP必须要得到严格的权限控制。

- 发布过程需要规范化

什么是企业移动应用商店?

企业移动应用商店是企业为其员工、合作伙伴或用户等特定人群提供的专用移动应用发布平台。它和个人市场的最大区别在于:企业应用特性的体现,即合规、管理和安全。不管是应用的开发者还是应用的使用者,它都是有条件的开放。虽然名字中有“商店”,但它的目的不是为了交易或者获得流量。

因此,除了个人移动应用市场的特性,企业移动应用商店还应该具备以下基本特性

- 符合企业IT管理的规范发布流程

- 符合企业IT管理的APP更新流程

- 符合企业业务需求的开放对象,即用户访问和权限控制

- 符合业务需要的定向的信息通知推送

结合行业发展和用户需求,天畅信息提供了一整套移动平台解决方案,从产品构成上看,天畅ZIYA EMM平台七大模块包括了:用户管理、设备管理、策略管理、应用商店、移动门户、告警管理、报表统计。其中应用商店帮助企业建立In-House的应用商店,为企业提供统一的内部应用发布和管理,同时可以结合应用策略,对远端移动设备的应用进行白名单、黑名单以及强制安装、卸载等管理。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号