当前位置:首页 > 软件与服务 >

高德LBS智能硬件编程马拉松:硬件复兴,等你挑战!

发布时间:2014-07-07 11:20:47 来源:CSDN 作者:
[摘要]从郊游、逛街、再到买菜、找猫,LBS应用在不经意间就渗透了我们的生活。而移动时代和智能硬件的到来,让LBS有了更广阔的用武之地,诸如飞行翼、智能跑鞋和智能手环等,都是硬件与位置智能相结合的产物。层出不穷的智能硬件在改变世界的同时,更是极客们格(zhuang)调(bi)生活的不二选择。
      从郊游、逛街、再到买菜、找猫,LBS应用在不经意间就渗透了我们的生活。而移动时代和智能硬件的到来,让LBS有了更广阔的用武之地,诸如飞行翼、智能跑鞋和智能手环等,都是硬件与位置智能相结合的产物。层出不穷的智能硬件在改变世界的同时,更是极客们格(zhuang)调(bi)生活的不二选择。

追随硬件复兴的思潮,高德与CSDN携手主办“LBS智能硬件编程马拉松”,给大家身体力行的机会。7月19日、20日,在拥有全国领先的创客空间、智能硬件孵化器、智能硬件创投基金,ODM、OEM厂商的中国智能硬件好莱坞——深圳,极客式的对决即将开始。

现场,主办方将为大家提供Ghost飞行翼、土曼智能手表、CDMA儿童手表、宠物追踪器等硬件设备,开发者也可以自带硬件设备(如GLASS、3D打印机、智能跑鞋等)进行开发。利用高德LBS开放平台的定位、空间位置检索、位置数据存储及实时渲染能力,与手边的智能硬件结合,在两天的时间里,完成设计与开发,创造史无前例的LBS应用,赢取万元大奖!

参赛之前,参赛者需要选择以个人或团队形式提交报名,到现场进行组队参加比赛。加入智能硬件开发QQ群(138757791)与更多开发者交流。届时,还将有高德技术人员在群中对参赛者进行培训和交流讲解。

大赛的评选标准采用的是百分制评分,作品质量功能方面,占据30分,其次是各20分的创新性和用户体验,最后则是各15分的商业可行性和外观设计。最终,将评出一等奖(1名),二等奖(2名),三等奖(3名),所有参赛团队均有精美极客礼包。参加本次大赛的团队,可同步将作品推送至《2014高德LBS应用大赛》,赢取媒体报道及创投关注机会及328万元创业扶持基金。

大赛详情:http://2014lbs.amap.com/

现场组队流程主要分为四个阶段:

创意阐述:5分钟创意展示,最好配合PPT(如有PPT文件,23日前提交给工作人员);

提问答疑:2分钟(创意编号,创意名称,创意负责人,创意团队名称);

创意投票:创意阐述结束后,针对每队的想法,大家集中投票,根据投票结果,确定参赛创意;

现场组队:创意负责人负责招募其团队需要的人员,各参赛人员也去同自己喜欢的创意团队负责人进行沟通。

希望各位开发者能够踊跃报名,用自己的创意打造出前所未有的产品!欲知大赛更多详情,大家可以戳链接,了解高德LBS智能硬件编程马拉松(http://huiyi.csdn.net/activity/product/goods_list?project_id=1072)。骚年们,机会不容错过,行动起来吧!

【返回首页】