搜索 导航菜单

CSDN开源夏令营学生报名已经开始,你准备好了吗?

[摘要]6月16日起,CSDN开源夏令营正式进入学生报名阶段。全日制高校在校学生可在7月4日前通过CSDN开源夏令营官网报名参与此活动。
      6月16日起,CSDN开源夏令营正式进入学生报名阶段。全日制高校在校学生可在7月4日前通过CSDN开源夏令营官网报名参与此活动。

开源夏令营是CSDN推出的一个以促进国内开源生态建设为目的技术公益活动,本活动面向开源软件、开源社区和国内高校学生,旨在引导高校学生利用其暑期空闲时间,为开源软件、开源社区做出贡献,推动国内开源软件和开源社区的发展,推动开源在高校的深入,搭建起开源社区、企业与高校学生之间的桥梁,建设高质量高水平的开源生态环境。高校学生全程参与活动并通过最终考评后,将可获得由CSDN和腾讯基金会提供的5000元现金奖励,以及CSDN高校俱乐部开具的“暑期实习证明”。

除此之外,Ubuntu Kylin社区还为大赛设置了“Linux桌面特别贡献奖 ”,为获奖选手颁发奖金和证书。(详情)

CSDN高校俱乐部也将在所有未入选夏令营的报名者中,评选出N*3(N为项目提案数量,查看全部项目)个优秀开题报告,颁发CSDN高校俱乐部2014开源夏令营荣誉证书及纪念品一份。

活动流程

开源夏令营活动从5月28日起至9月12日截止,全程分为组织报名、学生报名、中期检查、最终考评四个阶段。

5月28日至6月13日为组织报名阶段,开源组织在此阶段提交开源项目提案,以作为学生进行开源开发的“题目”。在本次活动中,包括百度、阿里巴巴、微软、英特尔、豆瓣、红帽、Ubuntukylin、北京GNOME用户组、Docker中文社区、Deepin、SUSE Linux在内的23家企业和开源社区参与了本活动,提交项目提案71个。(点击这里查看所有提案)

6月16日至7月4日为学生报名阶段。 高校学生报名后,最多可选择2个项目提案并提交开题报告。开源组织的导师在收到开题报告后,根据综合评定对学生做出选择,最终每个项目提案将会选中一名学生做项目开发。

7月5日起,被选中的学生将正式开始项目开发工作。 8月4日 ~ 8月8日,导师将对学生第一阶段的工作做“中期检查,检查合格的学生将可获得首期2000元的奖金。之后学生继续进行项目工作,在9月8日 ~ 9月12日,导师对学生的所有工作进行“最终考评”,通过考评的学生将可再获得3000元奖金。整个实习期结束后,CSDN高校俱乐部将为所有通过最终考评的学生发放“暑期实习证明”。

具体活动流程见下表:

学生参与夏令营的具体步骤及注意事项请见 这里

开源夏令营是线上工作模式,学生线上报名,线上提交项目提案,与导师通过电话、邮件、QQ等联系方式沟通,线上写文档,评选也是线上进行。同学们不需要到北京来,自己在家就可以参加夏令营活动。暑假期间想做项目、挣外快、向企业导师一对一学习、积累项目开发经验的同学们快来关注吧~

开源夏令营官网:http://code.csdn.net/os_camp




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号