搜索 导航菜单

Docomo:一卡双机告别SIM限制

[摘要]大家都知道手机/平板里面需要通过 SIM 卡的认证,才能跟所使用电信公司的网路连接对吧,如果没有 SIM 卡,就只能拨打紧急电话或是通过 WiFi 上网。不过日本的 Docomo 最近发表了一个概念设计,可以让你把 SIM 卡『穿』在上身,并且让身上的手机可以通过它接受信息!
        大家都知道手机/平板里面需要通过 SIM 卡的认证,才能跟所使用电信公司的网路连接对吧,如果没有 SIM 卡,就只能拨打紧急电话或是通过 WiFi 上网。不过日本的 Docomo 最近发表了一个概念设计,可以让你把 SIM 卡『穿』在上身,并且让身上的手机可以通过它接受信息!
         这个概念叫做 Portable SIM,它可以让你把 SIM 卡装在智慧型手环之类的随身设备上,通过蓝牙无线跟手机/平板连接,允许这些设备通过 SIM 卡的认证登入到移动通讯网路中,这对身上有手机又有平板的人来说,就不用申请两个号,就可以让手机/平板一起上网。

不过在安全设定上,Docomo 将会锁定一次只能跟一项移动设备连线,也就是说没有办法一手拿着手机、一手拿着平板,两者同时上网。(但是两者同时待机是可以的)

这对电信公司来说有利有弊,好的是可以大量的降低门号的数量,进而降低频宽的的分享数,坏的也是降低门号的申租数目,对于以月租型服务为主的电信公司来说,这意味着收入的大幅减少。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号