CDEC2020 搜索 导航菜单

第七届中国软件渠道大会-炎黄盈动渠道部总经理李翠娥演讲

[摘要]中国软件网消息:5月30日,在北京新世纪日航饭店,由工业和信息化部、国家发展和改革委员会、科技技术部、国家外国专家局、北京市人民政府共同主办,中国软件网承办的“第七届中国软件渠道大会”盛大召开。本次大会也是第十八届软博会的分论坛之一,不仅受到业界的广泛关注,也得了政府领导的高度肯定。

中国软件网消息:5月30日,在北京新世纪日航饭店,由工业和信息化部、国家发展和改革委员会、科技技术部、国家外国专家局、北京市人民政府共同主办,中国软件网承办的“第七届中国软件渠道大会”盛大召开。本次大会也是第十八届软博会的分论坛之一,不仅受到业界的广泛关注,也得了政府领导的高度肯定。2014年软件行业市场风起云涌,随着智能终端的全面普及,移动互联网催化软件企业进行战略调整、市场革新的全面转型。全新的状态下的软件产业与传统软件产业之间的博弈不断,传统软件企业也开始逐渐借力移动互联网转型O2O,这也为广大软件厂商带来全新的发展机遇,软件企业如何成功转型开始受到广泛关注。

本届大会围绕“移动改变软件渠道”的主题全面展开,共有14位行业专家进行了演讲,以下是炎黄盈动渠道部总经理李翠娥女士在大会上发表的精彩演讲内容。(以下内容根据现场速记整理,如有不妥请谅解!)

炎黄盈动
炎黄盈动渠道部总经理李翠娥

李翠娥:接下来由我做一个“火聚”炎黄携手领航BPM的演讲。2003年大家都知道诞生了一个淘宝,又有了诞生了一个天猫,我们要做信息化的服务是什么呢,我们不仅提供技术服务,更多是让这个企业他能够,他组织的设计、运营还有资源配置,都在关注以客户为中心,那么这个客户为中心的一个又是什么样子,他们应该是什么客户导向型的企业,这里面又有什么样子的特点呢,首先它是更偏离客户,其实整个内部是一个更高效的营运,对过程和结果的管理,从而驱动管理和业务的变革。我们注意一个变相,一方面企业遇到3C的挑战,现在的客户越来越挑战了,竞争越来越没有门槛了,这是一个现状。部门和部门之间不沟通,系统和系统之间不沟通,有没有好的解决方案,改变这种现状,今天我给大家带来好的比较方案,BPM,这是什么呢,我听说过协同或者OA,其实BPM节是业务流程管理,怎么更快的做事情,而不关注谁来做,用什么系统来做,我只要达到目标更好的服务我们的客户。现在2010年是BPM的元年,2014年是什么状况,BPM投入10个亿做这个项目,从2010年9月发布了第五代产品,觉得很高兴,中国政府不用国外的产品,不用关注我们自己,我们未来,我们国产企业到国外去,我们要给予国外的标准,打开国外的市场,我们炎黄盈动一直抱着这样的市场。我们召开中国第一届的业务流程管理大会,基本上的大会在20亿的150多家,场面非常的热烈,我们看企业接触BPM对流程的管理,之后的时候,能不能用系统的管理流程,在中国这一块,目前只有3%的企业开使用实施BPM的计划,另外有90%的企业不关注这一个企业。刚才我们有一位老师在讲关于OA的事情,讲协同,大家要交流,我们有没有想过,有一种协同无序的时候是什么样子,大家觉得北京是一个堵城,我们只关注结果,路基是什么杨得的,最后是一个粗放的管理。但是在国际的企业,他们像经济管理这一块发展,这一块BPM将帮你实现这一块,BPM这一块对流程管理,基于系统性的管理,国内优秀的企业都已经有限部署了BPM的战略,这也是帮助以客户为导向非常好的方法。

当前BPM的市场整个格局是什么样子的,有三个梯队,第一个梯队BPM生命周期的管理,它的产品非常的成熟,同时会遵循国际BPM的流程的标准。第二个梯队是什么样子的,这是部门级的解决方案,还有一种看到的传统的你们BPM是你们,我觉得你们是OA,你们工作流,他们在谈这一块的时候还是第三个梯队,这也是初入门的这一块,这是一个平台。

下面讲炎黄盈动这一块,也是12年的历史了,另外我们也在2012年新加坡的投入,大家也知道,新加坡政府所有的资产都在,所以如果您的客户是比较规模比较大的,销售额比较好的,你希望是这样子的客户,也找到我们的炎黄盈动,因为专注我们在BPM这一块在努力,而且在国内、国际非常好的BPM软件提供商。炎黄盈动所有的工作合作伙伴所有的努力目标,每个面临的挑战和机遇都是独一无二的,核心竞争能力是与众不同,在企业能够脱颖而出的关键所在,还有我们的客户,非常关注的淘宝也是我们的客户,其它这一块也是非常的多。

接下来我们看一下,到底什么样子的一个什么东西,让这么多的企业,这么感兴趣,有限来部署它,接下来我们介绍我们的产品发展历程,一个帮助用户实现流程化的组织,两个融合,我们的管理IT的产业,这个支撑集成平台,业务平台的流程平台,我们之前企业无限的发展,如果单程部署,如果做了淘宝这样子的,我们做集群部署,如果遍布全球的时候,我们给做分布式的部署。有BPM第一梯队像IBM,都能够给客户全生命周期的梳理,以及后面的优化9种BPM全生命周期的解决方案。一直以来,我们都坚持,在2010年的坚持走这一条路,12年来一直在坚持,成就了炎黄盈动这一块的成功。对于伙伴这一块怎么运作呢,炎黄盈动主要是技术性的公司,我们的合作伙伴提供销售和前端的实施服务,还有价值传递的方式,这个是整个火聚计划的招募,下面有项目合作伙伴,以AWS作为一个平台,像用友都已经炎黄盈动的合作伙伴,和许多的合作伙伴不一样的。

我们有一个合作伙伴,他原来是CIO,他做了一个销售他之后另外一个CIO变成他的顾问,他们带来三个开发实施人员,做了三百万的纯利润,还是有点吸引人的。炎黄盈动对于伙伴的发展是数量有限的发展,今天也借这个平台,我们希望有更多的优秀伙伴们加入这一块,成就强强共赢的,我的演讲结束了,谢谢大家。

 




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号