CDEC2020 搜索 导航菜单

Java官司甲骨文胜诉 但要谷歌赔60亿美元没戏

[摘要]5月11日消息,据外电报道,甲骨文起诉谷歌侵权Java专利案件日前宣判,甲骨文胜诉,但要求谷歌赔偿60亿美元天价未获支持。谷歌最终可能只需支付30万美元甚至分文不付。

  5月11日消息,据外电报道,甲骨文起诉谷歌侵权Java专利案件日前宣判,甲骨文胜诉,但要求谷歌赔偿60亿美元天价未获支持。谷歌最终可能只需支付30万美元甚至分文不付。

  对于这一判决结果,谷歌表示感到失望。其在声明中表示,“这给计算机科学和软件开发带来了一个具有破坏性的先例,我们正在考虑如何应对。”

  目前还不清楚谷歌要向甲骨文赔偿多少钱。此前甲骨文要求获得60亿美元的天价赔偿,但法庭并没有支持这个要求。

  最终,谷歌可能只需支付30万美元,甚至分文不付。但是,如果甲骨文说服法庭,要求谷歌基于已售出的Android设备数量来支付版权费,那么谷歌也有可能支付10亿美元甚至更多的赔偿金。

  早在2010年,甲骨文以Android系统侵犯Java专利为由将谷歌告上法庭,随后和解、赔偿调整、再诉讼这样的戏码在这四年中不断上演,但最终依然没能让这两家科技巨头冰释前嫌。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号