当前位置:首页 > 软件与服务 >

邬贺铨:4G将拓展移动互联网应用场景

发布时间:2014-05-05 14:05:05 来源: 作者:
[摘要]2014年全球移动互联网大会开幕上,中国工程院院士邬贺铨在上午的主演演讲中表示,随着4G网络的普及,移动互联网应用场景将更加广泛。

  2014年全球移动互联网大会开幕上,中国工程院院士邬贺铨在上午的主演演讲中表示,随着4G网络的普及,移动互联网应用场景将更加广泛。

  目前移动互联网的应用场景主要有移动医疗、移动支付、位置服务、物联网、移动搜索、多屏互动等。邬贺铨认为,随着4G网络的普及,移动互联网应用场景将更加广泛。

  邬贺铨指出,未来4G通信的成本是3G时代1/4—1/3,频率利用率也会大幅提高2-3倍,流量承载能力将会提高10倍以上。

  他还指出,未来移动互联网的商业模式不一定要通过直接向用户收费。他认为,360公司和微信已经证明了这样的模式。

【返回首页】