当前位置:首页 > 软件与服务 >

微软首席执行官取代比尔·盖茨变身最大股东

发布时间:2014-05-03 13:04:10 来源: 作者:
[摘要]5月3日消息,据彭博社报道,在微软创始人比尔·盖茨(Bill Gates)成功售出460万股公司股份后,前微软首席执行官史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)如今取而代之,一举成为了该公司持股数量最大的个人股东。

      5月3日消息,据彭博社报道,在微软创始人比尔·盖茨(Bill Gates)成功售出460万股公司股份后,前微软首席执行官史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)如今取而代之,一举成为了该公司持股数量最大的个人股东。

      现年58岁的鲍尔默在为微软公司效力33年后,已于今年2月4日正式宣布退休。此前他曾担任微软首席执行官一职。

       鲍尔默目前仍持有微软股份约3.332亿股,较公司创始人比尔·盖茨还多出310万股。自1986年微软实现IPO上市以来,鲍尔默先后通过售出持有股份而套利34亿美元,目前其个人总资产达到约189亿美元规模。

       “这个结果本身并不意味着什么,但却说明了在过去十年里,微软内部已发生很多改变。”FBR Capital Markets & Co.分析师丹尼尔·艾维斯(Daniel Ives)表示,“这是一个权力的交接过程。”

        鲍尔默是微软第30位正式员工。1980年,当时的鲍尔默正就读斯坦福大学商业系,然而在比尔·盖茨的苦心劝说下,其最终放弃学业,并选择加盟微软。2000年,比尔·盖茨宣布退居幕后,鲍尔默接过帅印,开始出任公司CEO一职直至退休。

        截稿时,比尔·盖茨代表发言人布里奇特·阿诺德(Bridgett Arnold)拒绝就上述报道置评。微软官方发言人彼得·伍顿(Peter Wootton)也拒绝就此消息发表评论。

【返回首页】