搜索 导航菜单

IBM联合CSDN发布Power Linux开发测试云平台

[摘要]云计算平台对RAS、安全性都有极高要求。新一代POWER 8处理器添加了多项LINUX环境支持特性。作为彻底开放的芯片,POWER 8全面拥抱OpenStack、OpenDAYLIGHT、KVM等开源软件,同时通过OpenPOWER基金会开放IP授权,构建起包含芯片/SOC,主板/系统,IO/存储/加速,系统/软件/服务在内强大生态系统。
         云计算平台对RAS、安全性都有极高要求。新一代POWER 8处理器添加了多项LINUX环境支持特性。作为彻底开放的芯片,POWER 8全面拥抱OpenStack、OpenDAYLIGHT、KVM等开源软件,同时通过OpenPOWER基金会开放IP授权,构建起包含芯片/SOC,主板/系统,IO/存储/加速,系统/软件/服务在内强大生态系统。OpenPOWER拥有包括谷歌、英伟达、Mellanox以及Tyan在内的26位积极投身其中的成员,并拥有上百位的企业用户。国内,包括苏州中晟宏芯、江苏产业技术国际研究院、浪潮、中兴、创浙西额外合通讯、华胜天成在内的6家企业都在其中。这些企业可以通过OpenPOWER打通从芯片设计制造、整机设计制造到解决方案开发的全链条能力。目前,北京IBM迁移中心中超过800个应用迁移到了Power8上。

更多的企业希望尽快得到便捷而安全的开发测试云环境。为此,4月28日,IBM联合全球最大中文IT社区CSDN宣布打造Power Linux开发测试云平台,启动“全新一代系统平台真机实践之旅,CSDN&IBM POWE8实验室”,并持续深入“PowerLinux应用服务器定义未来挑战赛”,相关企业只需登陆http://powerlinux.csdn.net/,提交申请即可抢先体验Power服务器强劲的性能。

CSDN&《程序员》创始人蒋涛表示:“IBM的每一次转型都给业内带来很大影响。对更多开发者和工程师看来,之前的Power产品更多还停留在‘高大上’的印象。但POWER 8和OpenPOWER,让业界看到了IBM对开源开放的支持,相信通过CSDN&IBM POWE8实验室,中国广大的开发者、工程师能够真实体验IBM Power 8的强劲性能,获得不同的平台架构新的体验。”

IBM系统与科技部大中华区PowerSystems总经理侯淼也表示:“联合CSDN,IBM POWE8实验室将为中国广大的开发者提供新的窗口,提供更多API,让产品能够衍生出更多新品,提供更为丰富的解决方案供不同应用场景、不同类型企业使用。”

相信IBM联合CSDN所发布的Power Linux开发测试云平台,能够帮助更多为兴趣在POWER Systems平台上运行Linux的开发人员,合作伙伴和客户,获得免费云服务资源,使更多企业能够在POWER平台上开发、构建、迁移和测试Linux应用以及AIX和IBM i平台的应用。

CSDN&IBM POWER8实验室地址:http://powerlinux.csdn.net/,如果您也是互联网企业欢迎加入到我们POWER8体验计划中来。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号