CDEC2020 搜索 导航菜单

紧密结合 甲骨文与微软达成云策略联盟

[摘要]近日,甲骨文与微软宣布云端策略联盟,客户将可在微软的Windows Server Hyper-V或Windows Azure上执行甲骨文软件,并取得完整的支持与认证,即日起生效。

近日,甲骨文与微软宣布云端策略联盟,客户将可在微软的Windows Server Hyper-V或Windows Azure上执行甲骨文软件,并取得完整的支持与认证,即日起生效。

根据合作协议指出,微软将在Windows Azure中提供Java、Oracle Database与Oracle WebLogic Server,甲骨文将负责Windows Azure或Windows Server Hyper-V中有关上述软件的技术支持,也会在Windows Azure上供应Oracle Linux。

微软表示,这代表Java开发人员、IT专家,或企业,将可在Windows Azure或Windows Server Hyper-V中部署具完整技术支持的甲骨文软件。

甲骨文执行长Mark Hurd表示,该公司致力于提供多元化的软件部署选项来拓展客户的选择与弹性,包括就地部署,以及公共云、私有云及混合云。

这项协议被外界视为是两大竞争者间的合作,因为甲骨文自己也有Oracle Could云服务。不过,据外电报导,Hurd的态度是Oracle Could也是用来推动该公司的产品,愈多人存取甲骨文产品对甲骨文就越有益。

Forrester分析师James Staten认为,对甲骨文而言,该协议可进一步扩大Java在云端的使用率,今年第一季的调查显示,云开发人员所使用的前三大语言依序是HTML/Javascript、Java与.NET。对微软来说,纳入甲骨文的产品将让微软的云服务拉近与Amazon Web Service(AWS)之间的距离。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号