搜索 导航菜单

中关村软件园获批工信部首批智慧园区试点单位

[摘要]近日,在“中国软件园区发展联盟2014年会暨智慧软件园区建设工作会”上,工业和信息化部软件服务业司公布了首批10家智慧园区试点,中关村软件园成为首批试点园区之一。

近日,在“中国软件园区发展联盟2014年会暨智慧软件园区建设工作会”上,工业和信息化部软件服务业司公布了首批10家智慧园区试点,中关村软件园成为首批试点园区之一。

智慧化是园区产业升级和发展的核能加速引擎,是产城融合的最佳实现手段,是生态立园并实现绿色可持续发展的有力保障。中关村软件园以“智慧园区总体规划”为依据,全面推进智慧园区的有关建设工作,为构建数字化、智慧型、绿色生态的专业软件园区,打造高水准、高影响力、可持续发展的信息化服务平台和新一代园区管理与服务模式,促进园区及企业的发展和创新提供技术保障。

中关村软件园智慧园区建设包括从利用信息化手段,建立独立的业务系统,提高企业日常工作处理能力到利用网络技术、互联网等技术,以互联互通、资源共享为核心建立服务平台,为企业提供数字化服务体系,再到利用下一代互联网、物联网、云计算、大数据等战略性新兴技术,应用智慧化思想,建设全面感知-主动识别-智能干预-优化改善的智慧化体系,全面高效提升企业办公水平和效率,系统实现智慧化办公。

感知响应,智慧工作,入驻中关村软件园,入驻中国领先的创新生态社区,与IBM、甲骨文等世界IT巨头毗邻,和大数据、移动互联、云计算等全球新兴产业发展同步,打造区域卓越影响力品牌,您还在等什么?

园区概览:

中关村软件园经过10多年开发建设,先后被评为“国家软件产业基地“、“国家软件出口基地”等近20项荣誉。园区2.6平方公里聚集了近300家企业,产值超1200亿元,其中80%为企业总部,瞪羚企业32家,上市公司30家,产值过亿元企业38家,园区已形成IT服务外包、云计算、移动互联、大数据等在全国领先的特色产业集群。园区的软件产品及服务已应用到国民经济重点领域,如航空航天、交通、国防等,在信息化与工业深度融合方面发挥了重大推动作用,代表着新一代信息技术产业的国家队水平。

作为卓越的高科技专业园区发展商,中关村软件园积极围绕企业不同的发展阶段和需求特点,打造适宜企业创新创业的生态体系。园区以产业服务加速创新成果转化、融合及应用,构建了专业化、特色化、国际化、品牌化和创新性的产业服务体系。从产业研究到创业孵化、品牌拓展、人才培养与服务、科技金融超市、国际合作与技术转移、知识产权保护、信用建设、上市公司沙龙等一系列产业促进服务,以及从基础通信服务到云平台服务和数字化、智慧型服务的多层次技术支撑服务两大方面,全力促进产业发展和企业做强做优。

在北京建设世界级软件名城的背景下,园区将以“中关村软件城”建设为新的起点,聚集一批具有国际竞争力的著名企业、创造一批引领世界科技前沿的关键技术和标准、诞生一批“中国创造”并享誉国际的民族品牌、吸引一批蜚声海内外的高端人才、汇集一批国际有影响力的行业专业服务机构,实现从企业聚集到产业聚集再到创新聚集,集成更广泛、更深度的国际创新要素资源,推动产城融合发展,率先在软件与信息服务业领域建设成为具有全球影响力的科技创新中心。

贵宾热线:010-82826635/6636;010-82825690-1205/1908

联系人:李莉 李时光





免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号