搜索 导航菜单

企业级应用开发者能从消费类应用中学到什么?

[摘要]企业级移动应用正逐步取代游戏、社交网络及电子商务等消费类应用,引起各个行业的广泛关注。那么消费类应用作为先驱者,能为企业级移动应用的开发者带来哪些启示呢?近日Salesforce的副总裁Leyla Seka发布一篇文章,分享了关于企业级应用开发者能从消费应用中学习到的东西。

在企业级移动应用市场中摸爬滚打了几年,眼见它从初露头角到现在进入了飞速发展期,移动战略成为企业客户下一阶段IT建设重点已是大势所趋。企业级移动应用正逐步取代游戏、社交网络及电子商务等消费类应用,引起各个行业的广泛关注。那么消费类应用作为先驱者,能为企业级移动应用的开发者带来哪些启示呢?近日Salesforce的副总裁Leyla Seka发布一篇文章,分享了关于企业级应用开发者能从消费应用中学习到的东西,文章大致如下:

如今的企业级应用不再只是针对专业的IT人士了,云计算技术将这个领域不断的扩展,并且不断的获得更多的终端用户。虽然对于企业级应用和消费应用来说,总有很多的不同,但是企业级应用开发者还是能从消费应用开发者那里学到很多的经验。

统一的用户体验

和消费应用一样,在企业级应用这个领域也有很多的产品,一个产品如何才能脱颖而出呢?流行应用《糖果粉碎传奇》的开发者Tommy Palms接受采访时表示,他们的应用之所以能够流行,游戏本身并不是最关键的,更为重要的是用户可以“能在网站上玩一会,又能在回家的公车玩”。这中概念对于企业级应用同样有用,要为用户提供任何地方、任何设备都能使用的便利,减少用户使用的摩擦。

有用户粘度的系统

但是只有一个统一的用户体验还是不够的,还要能提高用户的忠诚度和使用粘度,并让他们感受到乐趣。当然企业级工具不会像游戏那样有娱乐性,但是还是有一些方法来实现更好的用户体验的。比如提高社交性的、主动性的体验,用户不用自己去搜索信息,因为信息可以自动的推送过来。另外还可以通过游戏化的方法,为任何过程中添加乐趣,用户可以和自己的同事进行比赛,这样不但提高了效率而且还增强了团队文化。比如SuMo这款应用就是这类产品的典型。

物联网和用户网

毫无疑问我们正生活在物联网的时代,最受欢迎的消费应用都能跟任何东西相连:不同的应用、不同产品等等,尽力发挥数据和设备的特性为用户服务。在企业级应用领域同样存在,只有让用户成功的产品本身才能取得成功,这需要的不单是简单的连接,还要提供完美的服务。比如通用电气GE开发了一款应用将喷气引擎和Salesforce Chatter相连,允许工程师实时的获取关于引擎的各种数据;还比如HP公司为他们的销售人员开发了一款应用,用户可以在路上通过移动设备在超过3万个地方完成打印。

赢得用户,赢得交易

亚马逊的CEO贝索斯曾说过“你的成长空间就是我的机会”。在企业级市场要有些不同,更像是“你用户的不满就是我的机会。”尽管有些不同,但是有一点是一致的,明白你所在的市场,并认真对待用户的反馈,这样才能准确的预测需求。倾听客户的反馈很重要,实际上现在50%以上的企业级应用在交易之前,用户都会做在线研究和浏览过往的点评。所以开发者要认真对待这些反馈,因为这些都是用户的真实需求。

从互联网时代的变迁来看,企业级应用的需求在不断增长,其中的机会也有很多,最大的公司不一定能成功,最好的应用才能成功。i8小时也一直在实践这个理念,将互联网先进的技术和体验融合到企业级云办公产品,如我们强调的社交网络革命性的企业沟通能力,随时随地的办公体验,智能化的流程和数据分析,免费版本的永久使用权……。企业应用不再是冰冷的产品,它和消费类产品一样应让用户感受到关怀、智能。

关注i8小时微信公众号(i8xiaoshi),更多有趣文章等着你哦。回复1获得试用地址,回复2获得i8小时移动客户端下载地址。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号