搜索 导航菜单

国产应用软件发展壮大思考

[摘要]其实从文化领域来说,中国传统文化与互联网精神契合度是非常高的,中国文化跟工业文明很难接受,但是互联网时代往往可以强调个性,这也许是中国的未来,互联网在中国发展很快,跟这个也有关系。国产应用软件要得到发展壮大,我们需要在充分发挥技术引领作用,专业化的服务定位,用户的认识这三方面下功夫。

国产应用软件要得到发展壮大,我们需要在充分发挥技术引领作用,专业化的服务定位,用户的认识这三方面下功夫。

第一,要发挥技术的引领作用。通常国产应用软件企业推平台化、服务化,笔者认为是一种表象,真正的根源,国产应用软件企业未来的竞争力在哪里?真正的软件到最后就是一个装备,就是它的能力。

第二,软件产品工具化。工具化之后,企业用户只需要简单配置就能适应自身业务需要软件产品就是一个工具,至于怎么用,装什么工具等等靠企业用户自己完成,国产应用软件厂商不做这个。工具化里面有大量的技术创新,包括模型驱动等等。

第三,走专业化道路。国产应用软件跟某一个行业捆在一起生根,深挖行业用户需求,这是一个很好的发展思路。我们的企业未来一定是围绕一种核心的能力建设,作为软件厂商我们的定位是什么?国产应用软件到底能给企业用户带来什么价值?

第三,尊重用户意识。最终用户实际上并不是崇洋媚外,而是在相关领域,各有各的优势,用户选择适合自己习惯的产品罢了,这实际上为我们软件公司提供了一个公平竞争的平台,只要环境对国产应用软件公司公平,咱们就能创造奇迹。在这样的环境下,国产应用软件公司需要对自己有清楚的认识,找准自己的长处在哪里,就能取得竞争优势。

其实从文化领域来说,中国传统文化与互联网精神契合度是非常高的,中国文化跟工业文明很难接受,但是互联网时代往往可以强调个性,这也许是中国的未来,互联网在中国发展很快,跟这个也有关系。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号