当前位置:首页 > 软件与服务 >

创意驱动,无需编程也能打造出优秀产品

发布时间:2013-11-26 13:05:33 来源:快鲤鱼 作者:
[摘要]有的时候,在你想到了一个项目的创意之后,你会开始不由自主的思考未来产品的模样。然而,其实这种想象有时会让捆住你的手脚,因为你会认为,为了完成自己的想法,你将会需要雇佣更多的人,或是获得更多的融资。这种想法会让你踌躇不前。 因此,我的建议就是,创业者应该勇敢的行动起来。不要试图等到所有问题都获得解决之后再去行动。其实开始行动,就已经完成了整个工作中的90%,你一定会让你自己都大吃一惊的。

本文作者Mikael Cho是手机应用市场Ooomf的创始人。

几个月前,我们与我们的投资人进行了会面。在几个月的工作之后,我们遇到了问题。

我们希望能够为移动应用开发者提供一个更好的营销应用的方式,这样他们的应用就不会淹没在App Store之中了。然而在看过数据分析之后,很显然我们没有能够完成这个目标。

虽然已经有超过1.5万个应用开发商与我们开始了合作,但是我们的产品却没能满足他们的需求。

我和我的联合创始人坐在办公室里,不禁在想:“我们下一步究竟要怎么办?我们还要一条道走到黑吗?”

我们在接下来的一个星期内,对之前所作的工作进行了重新的审视。可以说,这个星期,是我们这家企业成立以来最紧张的一段时间。

在经过思考之后,我们得出了一个结论:如果应用本身做的不好,任何营销手段都是徒劳的。

为了解决这个问题,我们需要找到一个让应用开发人员提高应用质量的方式,只有这样,才能提高他们获得成功的几率。

全新的产品

我们认为,帮助移动开发人员提高应用质量的做好方法,就是邀请这个行业内最优秀的人才加入Ooomf平台,让他们在这个平台上选择自己感兴趣的项目。

我们以前曾担任过独立设计师和开发人员,从以前的经验来看,我们认为,要让用户接受Ooomf,就必须提高这个平台中所有应用的质量。而最好的应用开发人员和设计师也不会针对一个平庸的平台开发应用。

因此,我们在第一天就定下了两个重要的目标:

1. 要让每一个应用开发项目都找到最合适的开发人员和设计师。如果不能完成这个目标,我们将会为开发商提供全额退款。

2. 每一个应用开发项目都必须为开发人员提供足够的预算。

之后,我们联系了所熟识的每一位优秀的应用开发人员和设计师,向他们承诺,如果他们为Ooomf上的应用开发计划工作,将会获得丰厚的回报。而如果他们没有找到自己感兴趣的项目,可以随时退出。

之后我们又联系了与我们合作的所有开发商,询问他们希望找到什么样的开发人员和设计师。

之后,我们将开发商与开发人员进行配对。我们让应用开发商将自己的应用开发项目在Wufoo上进行上传,然后使用MailChimp将这些项目发送给合适的应用开发人员。

1. Wufoo项目上传表

2. MailChimp项目发送邮件

在这个产品推出的第一个星期内,有200名优秀的独立应用开发人员加入了这个计划,共有价格1.5万美元的应用开发项目找到了合适的开发人员。这些计划中,平均每个计划的预算为2000美元,并且每一个计划都在72小时内找到了合适的开发人员。

之后我们发现,使用Wufoo手动管理项目,实在是费时费力,于是我们在自己的网页让加入了一个项目上传平台,这样我们能够更轻松的管理这些项目。

之后我们对这个平台进行了改进,将它分成两个部分。第一个部分供客户上传期望项目。第二部分供开发人员申请项目。

一个月之后,共有价值12.5万的应用项目找到了合适的开发人员,其中99%的项目都在48小时内被认领。平均每个项目的预算为4000美元。

这些数字让我们意识到,我们迎来了突破。

让用户在我们的平台上完成支付

我们认为,要想建立一个长期的业务模式,就必须让用户能够在我们的平台上完成支付过程。

但是我们并不想自己从头开始,独立搭建一个支付系统,因为这样的工作有可能会花上我们数周的时间。于是我们想到了另一个解决方式,那就是使用Wufoo的Stripe支付平台。

这个平台让我们能够接受用户使用信用卡进行支付,而且无需我们自己进行编程。

于是,在没有自己进行程序编写的情况下,我们能够让用户在我们自己的平台上完成项目款支付了。在这个支付系统上线后不久,我们的用户已经使用这个支付系统支付了超过2.5万美元的项目开发款。

我们开始为这个产品添加更多的功能。在过去的6个月中,我们已经为价值100万美元的应用开发项目找到了优秀的开发人员和设计师。而且这个数字还在以每月30%的速度增长着。

总结

有的时候,在你想到了一个项目的创意之后,你会开始不由自主的思考未来产品的模样。然而,其实这种想象有时会让捆住你的手脚,因为你会认为,为了完成自己的想法,你将会需要雇佣更多的人,或是获得更多的融资。这种想法会让你踌躇不前。

因此,我的建议就是,创业者应该勇敢的行动起来。不要试图等到所有问题都获得解决之后再去行动。其实开始行动,就已经完成了整个工作中的90%,你一定会让你自己都大吃一惊的。

【返回首页】