搜索 导航菜单

Highway1:硅谷孵化器深入深圳

[摘要]昨天在MDCC上看到一个活跃的身影,硅谷一家硬件初创公司孵化器Highway1的副总裁Brady Forrest。并且新车间的李大维也极力推荐,随后约了采访交流,原来Highway1已经深入深圳。简单来讲,Highway1是美国PCH公司旗下的一个项目,PCH公司是供应链管理的传统大公司,Highway1的目的则是来帮助孵化一些有潜力的硬件初创公司,特别是现在很热的智能硬件初创公司。
 昨天在MDCC上看到一个活跃的身影,硅谷一家硬件初创公司孵化器Highway1的副总裁Brady Forrest。并且新车间的李大维也极力推荐,随后约了采访交流,原来Highway1已经深入深圳。

简单来讲,Highway1是美国PCH公司旗下的一个项目,PCH公司是供应链管理的传统大公司,Highway1的目的则是来帮助孵化一些有潜力的硬件初创公司,特别是现在很热的智能硬件初创公司。

有意思的地方在Highway1采用的方法,Brady介绍,Highway1会给初创公司提供4个月期的孵化过程,其中有2个星期是专门在深圳,让硬件创业者来深圳参观华强北、参观深圳的世界制造工厂,并和潜在的合作厂家见面,这些都利用了PCH之前在深圳的积累。

同时,对看好的项目,Highway1还会提供工程师支持,有导师制度。最终目的是帮助把最初的产品模型移植到可生产的阶段,合格的项目还会保证生产资金。而且他们会提供2万元的早期资金。

出钱、出人又出力,Highway1最后要得到的是什么呢?Brady说占股是一方面,Highway1通常会占初创公司3%~6%的股份。同时他认为这些初创公司未来也是PCH的潜在客户,这干得是个花钱培养客户的活了。

Highway1这个项目规划是1年2期,第一期在2014年1月启动,现在正在全球搜寻好的项目。Brady讲他们现在选择的项目11个里有9个是消费电子相关的,其中有2个是医疗类的。

Highway1的这种孵化方式其实也是一种“早期天使”,谈到对项目的选择,Brady说最看重的是团队、市场和产品这几方面,其中好的团队排在第一的。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号