搜索 导航菜单

国内消费者只认高端:iPhone 5C销量不及5S三成

[摘要]苹果iPhone 5S和iPhone 5C登陆国内市场已接近两个月,而两款新品的市场表现却截然不同。据迪信通昨日公布的苹果新品销售数据显示,iPhone 5C销量不及iPhone 5S三成,国内消费者显然更认准“高端大气”的产品标签。

国内消费者只认高端:iPhone 5C销量不及5S三成

苹果iPhone 5S和iPhone 5C登陆国内市场已接近两个月,而两款新品的市场表现却截然不同。据迪信通昨日公布的苹果新品销售数据显示,iPhone 5C销量不及iPhone 5S三成,国内消费者显然更认准“高端大气”的产品标签。

迪信通数据显示,自9月20日正式发售至今,在迪信通销售的两款iPhone新品中,iPhone 5S占78.6%、iPhone 5C仅为21.4%,两者购买比例为3.68:1。据国外数据分析公司Localytics的调查结果显示,全球市场iPhone 5S和iPhone 5C的购买比例为2.23:1,大幅低于国内市场的购买比例。

“其实相对5S,5C不仅性价比优势明显,还有其他不少优势。”业内人士分析认为,iPhone 5C不仅价格低、性价比高,还不会像iPhone 5S的部分消费者反映的,出现掉漆现象,其重力感应系统也比5S更精准,用户玩重力感应类游戏操纵性更好。同时5C采用整体铸模,成功避免了iPhone“按压跳屏”的情况。但是,这一切都无法抵挡5C在中国的销售颓势。

“5C的价格,可以在国产手机品牌里买个顶级配置的了,5C要廉价又拉不下脸,而5S特别是‘土豪金’则还有些特点,5C自然卖不动。”飞象网CEO项立刚如是评价iPhone 5C品牌定位的失误。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号