搜索 导航菜单

运营支出暴增 艺龙三季度亏损5040万

[摘要]艺龙旅行网(下称“艺龙”,LONG.NASDAQ)昨日发布了该公司截至2013年9月30日的第三季度未经审计财报。财报显示,艺龙第三季度净营收为人民币2.969亿元,较上年同期的人民币1.973亿元增长51%;值得注意的是,其三季度净亏损为人民币5040万元,上年同期净亏损为人民币3310万元,亏损进一步扩大。
 艺龙旅行网(下称“艺龙”,LONG.NASDAQ)昨日发布了该公司截至2013年9月30日的第三季度未经审计财报。财报显示,艺龙第三季度净营收为人民币2.969亿元,较上年同期的人民币1.973亿元增长51%;值得注意的是,其三季度净亏损为人民币5040万元,上年同期净亏损为人民币3310万元,亏损进一步扩大。

一直押宝在酒店业务的艺龙披露,其三季度酒店客房间夜数量约为770万间夜,与去年同期约460万间夜相比,同比增长了68%。三季度酒店预订业务营收为人民币2.55亿元,与去年同期的人民币1.57亿元相比,同比增长了63%。同时艺龙开始向无线端倾斜,三季度,艺龙移动客户端应用的酒店客房间夜数量占总间夜数量的25%以上,艺龙移动客户端应用的累计下载量超过了3500万。

尽管酒店业务有所增长,但艺龙三季度服务开发、销售和营销以及总务和行政的总运营支出同比增长44%。艺龙第三季度运营亏损人民币5790万元,而去年同期的运营亏损为人民币5620万元。艺龙三季度净亏损为人民币5040万元,上年同期净亏损为人民币3310万元,亏损进一步扩大。

艺龙预计2013年第四季度净营收(计入营业税、增值税和附加税)处于比2012年第四季度同期相比增加20%到30%的区间内。

劲旅网分析,三季度正是艺龙主要竞争对手携程旅行网大规模参与到在线酒店价格战中,抢回“失地”的开端,艺龙的酒店业务的成长在当时受到了一定程度的抑制,增速被明显拖低。最新财报显示的增长幅度,主要是相对去年这一时期较低的基数而获得。随着去哪儿的上市融资,携程的稳坐老大位置和淘宝旅行等新兴势力的崛起,未来中国在线酒店市场必将在白热化的竞争中不断扩展空间,艺龙已连续五个季度运营亏损,艺龙的专注酒店战略能否最终成功还未可知。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号