当前位置:首页 > 软件与服务 >

通达推高端OA行业准入标准

发布时间:2013-10-17 14:56:11 来源:中国软件网 作者:
[摘要]近几年间,随着OA的通用功能的相对成熟,国内组织机构普遍全面借力OA软件来打造单位内部管理现代化、经营高效率的信息化工作平台,藉此提升企业竞争力,以跟上全球信息化时代发展步伐。协同OA软件市场也由此呈现出一派繁荣之景。

近几年间,随着OA的通用功能的相对成熟,国内组织机构普遍全面借力OA软件来打造单位内部管理现代化、经营高效率的信息化工作平台,藉此提升企业竞争力,以跟上全球信息化时代发展步伐。协同OA软件市场也由此呈现出一派繁荣之景。

随着国内OA市场持续高速发展,市场蛋糕越做越大,一些知名OA厂商为了强化客户识别,确立了差异化的市场定位,加强了细分市场的战略部署,积极打造高端的概念,接连推出高端版OA,以为企业搭建一个更现代、更高效的办公平台,籍此吸引更多更好的优质客户,这让高端OA软件越来越受业界关注,市场日渐火红。然而,正是由于做高端OA所形成的市场既得利益的凸显,以致吸引着一大批软件厂商不断介入,纷纷举起“高端”牌,一时间,“高端”一词成了OA办公系统业界最流行的词汇。显然,高端OA已成为目前OA市场一项独立的重要分支,不过,要打“高端”,还是要靠技术实力和服务说话。

行家认为,高端OA的出现是市场发展到相当程度的必然产物和必然需要。一是聚焦高端反衬当前OA的应用过于初级落伍、市场急需“拔低反高”;二是聚焦高端、打造高端是加强商业模式匹配、孕育精品、保障项目成功率的需要。高低端用户对产品技术及服务的细分要求差别很大,高端用户对产品的标准要求又高规格,因此只有高标准,才能锻造出专业、精品的OA软件产品。

另者,对于高端OA相匹配的高端用户而言,必须要通过自主高端技术+紧密行业特性+贴身个性服务的经营服务模式才能赢得高端客户欢心、青睐,也因此藉打造高端OA产品来提高服务品质,这对OA厂商通过商业模式取胜、打造精品工程、保证项目成功率至关重要。

中国协同OA软件领跑者,优秀的私有云方案提供商通达信科,逆潮而上,率先进行了全面的产品布局和精准的市场细分战略,并在引领协同应用标准的基础和大方向上,定义着全新的高端OA标准:高效、时尚的生产力提升工具;强大、便携的统一通讯系统;安全、可扩展的信息资源门户;完善、精准的组织管理与协同平台;灵活、专业的工作流业务引擎;是易用、智能的大数据整合、挖掘与决策支持中心;高端、稳健的集团管控私有云。这是高端OA产品的门槛及行业准入标准。所以说,任何一款想竞争高端市场的OA软件,必须首先满足上述通达制定的全新的行业标准,只有通过这个门槛,才有资格对用户承诺“高端”的概念。

“高端OA”或许并不是一种市场细分的举措,更多的是一种战略定位,做“高要求、高水准、高品质”的产品与服务,才是对“高端OA”的真正解读。作为协同OA市场领军品牌,通达的高瞻远瞩是建立在定位、市场、产品、服务的基础之上,同时又以更为深入的细分应用,实现并满足着与用户选型实际标准的平衡。用雄厚的技术实力,践行高端OA的真正品质,这些,才是对“高端”一词最好的诠释。

通达目前正推基于安全OA内核、JAVA技术打造的通达T9电子政务平台以及通达OA军工版主打高端市场,通达T10超能云中心平台则着眼于未来三至五年内的行业信息化需求。通达于高端细分市场的清晰脉络,不但让自身占据优势,而且避免了整个行业都陷入一种“内行看门道外行看热闹”的窘局之中。

【返回首页】