当前位置:首页 > 软件与服务 >

比尔盖茨、扎克伯格支持code.org推广编程

发布时间:2013-10-15 12:10:35 来源: 作者:中国软件网
[摘要]如果你对科技比较专注的话,那么今年二月份“大部分中学不会教的知识”的视频你一定看过。这份视频超过一千两百万点击量,比尔盖茨、马克扎克伯格和迈阿密热火队的篮球明星克里斯-波什鼓励在这部片子里鼓励孩子们学习代码编程。
扎克伯格,盖茨回到学校教学编码

中国软件网10月15日摘译:

如果你对科技比较专注的话,那么今年二月份“大部分中学不会教的知识”的视频你一定看过。这份视频已超过一千两百万点击量,比尔盖茨、马克扎克伯格和迈阿密热火队的篮球明星克里斯-波什鼓励在这部片子里鼓励孩子们学习代码编程。这部由《难以忽视的真相》、《等待超人》的大导演拍摄的短片也同时预示着,致力于为学生和教师提供自学编码资源的网站code.org上线。该网站和视频的硅谷投资人名为哈迪-帕托威,也是微软的前员工以及Facebook早期的员工、扎克伯格的顾问。

仅仅八个月,code.org已经从小网站成长为一个国家级的网络资源站点和编程技术推广者,为美国各个学校提供科学技术。

在今天下午的新闻发布会上,帕托威公布了一份重量级的主要支持者名单,即包括比尔盖茨、扎克伯格、瑞德霍夫曼等业界大佬,也包括微软,Facebook,LinkedIn,谷歌等互联网巨头。Code.org也与美国国家科技基金会建立了长期的合作伙伴关系,双方将对课程评价以及教育研究的成果进行共享,并联合推进美国大学计算机学科新增两个学习科目。

而且在接下来的计算机科学教育周(12月8日)中组委邀请了code.org一起进行代码推广活动。帕托威显然希望将今年能把此项活动推广到全美国,code.org与其合作伙伴将在“核心计算”活动环节中公布一个跨平台的小型(一小时长度的)编程教程,并且支持各种操作系统、游戏主机Xbox在线学习以及脱机浏览。将编程学习的学习时间花费从传统一天式的教育压缩到了一小时。该教程的目标是:教会一千万人学会编程。


 

【返回首页】