CDEC2020 搜索 导航菜单

外媒分析,2013年美国天使投资难超2012年水平

[摘要]在2012年创记录的天使投资后,美国今年的天使投资貌似要回落到2011年的水平。根据最新的CrunchBase数据,今年A轮融资远超以往。许多人担心的“A轮融资减少”的情况并未成真。

在2012年创记录的天使投资后,美国今年的天使投资貌似要回落到2011年的水平。根据最新的CrunchBase数据,今年A轮融资远超以往。许多人担心的“A轮融资减少”的情况并未成真。

初期创业公司创始人以及投资者们一直在思考新一波天使资金涌入的可能性,这可能会损害风投行业投资所有有价值的年轻初创公司的能力。但我们看到的情况并不如此。

在2013年前三个季度中,天使投资的巨幅年增长已经回落,特别是与首轮融资有关的风险投资。2007年至2012年间,天使投资数增长了近6倍,而A轮融资数只增长了约1.6倍。根据我们的数据,2013年天使投资总数不大可能达到2012年的1520笔,而2013年的A轮投资已经非常接近于超过2012年的近960笔A轮投资。

total_number_20131001

在总金额上,这一逆转趋势也很明显。2013年前三个季度中,A轮投资已达54.3亿美元,接近超过2012年的59.6亿美元A轮投资总额;而今年截至目前的天使投资金额为5.45亿美元,远低于去年7.07亿美元的天使投资总金额。

total_value_20131001



免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号