CDEC2020 搜索 导航菜单

苏宁银行获工商核准苏宁云商昨应声涨停

[摘要]昨天,国家工商总局网站公示信息显示,苏宁银行股份有限公司的企业名称已经获得工商总局预核,这意味着苏宁在筹建民营银行的道路上又向前迈进了一步。受此消息影响,苏宁云商昨天尾盘涨停,其股价在两个半月的时间里已经翻了一倍。
      昨天,国家工商总局网站公示信息显示,苏宁银行股份有限公司的企业名称已经获得工商总局预核,这意味着苏宁在筹建民营银行的道路上又向前迈进了一步。受此消息影响,苏宁云商昨天尾盘涨停,其股价在两个半月的时间里已经翻了一倍。

8月21日,苏宁宣布正在向有关部门申请成立苏宁银行。而昨天,根据国家工商总局网站的消息,在国家工商总局9月12日发布的企业名称核准公告中,苏宁银行股份有限公司在列,其核准字号为(国)登记内名预核字[2013]第2847号。据了解,根据相关规定,在工商总局预核之后,苏宁银行的成立还要经过银监会、央行等部门的一系列批准,后者显然更为关键。

不过,受此消息提振,苏宁云商的股价在昨天午后震荡走高,并在尾盘涨停,报收于每股10.26元。6月底时,苏宁云商的股价是5.01元,短短两个半月的时间内,其股价目前已翻了一倍。

今年下半年以来,苏宁主打“互联网+金融”战略。在进军互联网方面,上周苏宁启动线上线下开放平台招商,宣布转型互联网公司;在金融方面,苏宁布局更早,去年便已成立了小额贷款公司,旗下的易付宝也获得了央行发放的第三方支付牌照,今年苏宁还与国内十多家知名基金公司接触,准备联合推出针对个人和商户的易付宝余额理财增值服务。

目前国内银行业共计有5家国有商业银行、12家股份制银行、3家政策性银行、137家城商行和224家农商行。在这些银行中,民生银行是唯一一家以民营资本为主体发起设立并由民间资本掌控的全国性股份制银行。据了解,监管层面对民营银行牌照的发放一直秉持审慎原则,民营银行牌照也被视为稀缺资源。

不过,6月19日召开的国务院常务会议提出了推动民间资本进入金融业的政策措施,鼓励民间资本参与金融机构重组改造,这使得近期出现了一轮民资谋求进入银行业的热潮,包括苏宁、阿里巴巴、、复星在内的各路民营资本均跃跃欲试。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号