当前位置:首页 > 软件与服务 >

华天动力:OA应用成物流企业发展的重中之重

发布时间:2013-08-21 16:38:30
[摘要]拥有遍布全国大中城市的200多家合作伙伴,年办理内外贸集装箱业务超30000标箱,年营业额达2亿元以上。

物流业是融合运输、仓储、货运代理和信息等行业的复合型服务产业,作为服务业的重要分支领域,物流业对整个社会经济的发展有着高度的依赖性。在当前经济发展疲软的大形势下,物流企业纷纷引进OA办公系统,以加强协同工作来保持竞争优势。

  从实际情况来看,OA办公系统已广泛应用于物流行业,仅在华天动力OA的官网上,就能发现,其OA办公系统已成功应用于深圳市海陆川物流有限公司、上海商业储运有限公司、丹东国际航运、大连口岸物流、港瑞物流股份有限公司、广东原尚物流股份有限公司、上海祥航国际物流有限公司等数十家专业的物流企业。

  对此,华天动力OA系统的市场总监陈先生分析道,物流企业的客户主要是制造企业和流通企业。伴随着经济形势的变化、这些企业会转而向供应链管理要利润,向物流企业施压。在这样的情况下,物流企业迫切地需要引进OA,以提高自身效率,加强与客户的协同。

  而且物流企业区别于其他企业的典型特点是区域分布广,每天发生各项费用多,费用项目也特别的多,随着业务的发展,规模扩大,领导很难再及时掌控整个公司的营运费用,以及处理各项事务。而OA办公系统能帮助物流企业解决费用的拖延和事务审批处理速度慢等问题。

  此外,由于物流作业包括运输、装卸搬运、库存与补充、包装、流通加工、配送、信息处理等,面对众多用户的物流需求就必须要通过内部协同来快速响应客户需求,这要求物流企业必须减少那些降低工作效率、不产生附加值的中间环节,借助华天动力OA办公系统能极大地优化流程,提高工作效率,以深圳市海陆川物流有限公司为例。

  深圳市海陆川物流有限公司是一家专职从事国内外海运集装箱运输代理及相关业务的现代化物流企业,在全国各地设立了可独立运作的分支机构,          拥有遍布全国大中城市的200多家合作伙伴,年办理内外贸集装箱业务超30000标箱,年营业额达2亿元以上。

  为了更好地把握市场机遇,深圳市海陆川逐渐向仓储、配送、航空、铁路等综合物流方向发展。此时,原有的常规管理模式已经不能满足深圳海陆川业务拓展的需要。为了能将庞大的物流网络进行有效的整合,深圳海陆川引进了华天动力OA办公系统。

  在业内有着“工作流专家”之称的华天动力OA,其工作流系统灵活性非常强,可帮助深圳海陆川实现用同一流程实现同一类的审批,按申请人岗位、部门、人员的不同实现不同的跳转方式,自动跳转到相应人员进行审批,让整个公司的业务流程更加规范而有效率。

  借助华天动力OA办公系统,深圳海陆川成功地将产品、信息、技术、管理和服务进行综合,进而形成具有自身特色的管理体系,不仅大大降低了管理成本、运营成本,也使管理的便捷性、时效性、准确性有了较大提高,带来更多竞争优势。

  如今,受到企业的规模化、集约化的趋势的影响和推动,物流企业力求扩大规模,优化管理等多种方式来迎接新的挑战和把握市场机遇,这对信息系统的应用提出了要求。借助以华天动力OA为代表的信息化系统来促进业务增长将成为物流企业发展中的重中之重。

【返回首页】