当前位置:首页 > 软件与服务 >

武汉软件代理商齐聚地方站渠道大会

发布时间:2013-08-15 17:23:03 来源: 作者:
[摘要]以移动互联网,大数据,社交网络,物联网,云计算为代表的新技术已经席卷全球,渗透在各行各业,软件行业更是如此。各大软件厂商纷纷借助新技术,积极开发升级自家产品,以贴近市场与新技术,以致于软件市场出现了百家争鸣的现象。在面对众多不同类型的产品时,软件代理商是如何选择的?他们具有哪些倾向呢?

以移动互联网,大数据,社交网络,物联网,云计算为代表的新技术已经席卷全球,渗透在各行各业,软件行业更是如此。各大软件厂商纷纷借助新技术,积极开发升级自家产品,以贴近市场与新技术,以致于软件市场出现了百家争鸣的现象。在面对众多不同类型的产品时,软件代理商是如何选择的?他们具有哪些倾向呢?

东软集团副总裁祖凌宇认为,软件代理商在选择代理产品时有一个总的原则,即所代理产品要能够跟随市场变化,要能使客户满意,要能够促进渠道商自身的成长,为自身带来丰厚的利润。这主要体现在:

首先,软件代理商更愿意代理软件本身相对好用的产品。软件代理商更加关注功能齐全、简单易用、并且能够与其他模块集成达到协同工作的软件,因为功能齐全简单易用也是用户更加倾向购买的软件产品。

其次,软件代理商更愿意代理能够适应市场变化的产品,主要表现在是否利用了最先进的技术,如大数据、云计算等。

再次,软件代理商更愿意代理具有一定的知名度的软件产品。品牌对客户的选择具有一定的影响力,品牌效应可以为软件代理商省去不少推广的力气。品牌自身所具有的的影响力是一种有效且长远的宣传与营销,对产品代理商而言,这种影响力更加有利于产品的销售。

最后,软件代理商更愿意代理便于维护的软件产品。售后软件的维护服务是保证客户满意度的重要方面。及时良好的软件维护是留住客户的重要手段之一。所以软件代理倾向在维护方面能够积极配合的软件厂商。

武汉站软件渠道大会,将于8月27日在武汉湖滨花园酒店隆重召开。武汉站渠道大会作为第六届中国软件渠道大会地方站之一,将会邀请各大知名厂商代表在各站会议上发表演讲,介绍其主要产品未来战略,探讨新技术下软件产业发展问题等。与此同时,众多代理商将齐聚地方站渠道大会,交流经验,与各大软件厂商积极交流,拓展资源,共享这场渠道的盛宴。地方站软件渠道大会详情请点击:http://cscc.soft6.com/2013/

【返回首页】