当前位置:首页 > 软件与服务 >

用友NC6多组织费用管理使财务管理更透明

发布时间:2013-08-13 15:41:22 来源:IT168 作者:
[摘要]广州市合生元生物制品有限公司,是一家致力于为妈妈提供育儿解决方案的企业,目前业务涵盖母婴营养健康食品系列、婴幼儿洗护日用品系列、母婴消费服务网站等多个领域,营销中心—大区—办事处3级组织模式和妈妈100平台,按组织和渠道考核。

广州市合生元生物制品有限公司,是一家致力于为妈妈提供育儿解决方案的企业,目前业务涵盖母婴营养健康食品系列、婴幼儿洗护日用品系列、母婴消费服务网站等多个领域,营销中心—大区—办事处3级组织模式和妈妈100平台,按组织和渠道考核。广州合生元的营销费用占企业总成本很大比重,因此如何能有效控制营销费用,是企业内部管理的一个重点;营销费用进行多级预算控制,营销组织预算分办公费和营销费用,营销费用采用事项管理方式;营销活动费用采用事前申请、形成事项预算,报销事项的费用或者领用材料的费用受事项预算控制。

用友NC6是如何帮助广州合生元解决这些问题的呢?

用友NC6的多组织费用管理,建立从跨组织费用预算、费用计划,到费用申请、借款报销的完整流程,详细区分费用报销人员的任职组织、报销的业务组织、资金支付组织、费用归属组织和费用记账组织,帮助企业简化日常费用和差旅费用的报销流程,提高费用报销效率,增强费用报销管理内部控制;同时通过将费用预算控制提前到费用申请阶段,将费用的支出控制在合理的范围内,降低内部成本。用友NC6发挥费用报销平台的优势,突出了全员成本控制、节约型的理念,使业务人员随时掌握预算状况,合理安排业务活动,提高有限资金的利用效率。使财务管理更加透明化。

NC费用报销模块,与其他相关模块协同,完成了费用报销的完整流程:首先,与预算模块协同,实现了事前预算;其次,在费用使用过程中,通过预算审批、占用,实现了事中控制;费用报销时,可通过手工支付、网银支付或委托结算中心支付。

NC6支持财务共享服务中心模式:在集团多组织管理模式下,报销人填制报销单据后,先经由归口管理部门审批后,打印单据和粘贴原始单据,再由费用承担组织财务人员审核;通过后,再由财务核算中心审核、结算和付款。

报销单支持多个角度的组织信息,可以实现报销人所属组织、报销付款组织与费用承担组织分别不同的情况。

跨组织报销可自动生成多组织间的内部往来凭证。

可实现多组织承担费用。

NC6待摊费用处理。报销时,由财务人员根据该业务的受益情况(一般企业中有具体的制度规定),在系统中录入摊销期限;每个会计期间,费用会计要对所有待摊费用进行当期费用的摊销。

NC6可根据集团企业主要费用管理分析类别,按需设置多个分析报表。

NC6的产品应用价值:1、NC6可以随时查看整个企业预算执行情况和费用支出情况,及时得到有效预警,充分内部挖潜,实现开源节流,有效保证利润的实现。2、费用管理流程规范化、制度化得以有效落实。3、随时查看部门预算执行情况和费用支出情况,及时得到预警信息。4、事前申请有效控制不合理费用发生,随时随地的审批。5、预算自动控制,降低出错率。6、凭证自动生成,减轻财务人员工作量。7、网银实时支付,降低库存现金量及出纳人员工作量。8、帮助企业员工基于互联网进行费用报销,简化手工报销方式的繁琐程序,彻底解决了报销排队情况。9、规范了报销流程,提高了费用报销透明度。10、报销人员可以实时查询报销情况及历史记录。


【返回首页】