当前位置:首页 > 软件与服务 >

工厂生产ERP系统管理 天思ERP工厂生产管理软件

发布时间:2013-08-13 15:07:08 来源: 作者:
[摘要]天思经理人ERP工厂管理专家●1利用ERP升级管理,带动产业重新洗牌我国中小企业在高速发展的同时,都在承受材料成本涨价、能源限制、劳动力空前紧张、竞争日趋激烈等压力。很多企业家越来越明显地意识到,自己企业遇到了发展的瓶颈,如果不改变,根本无法想象业务进一步扩大后企业会乱成什么样。面对生存和发展的压力,企业

天思经理人ERP——工厂管理专家

●1  利用ERP升级管理,带动产业重新“洗牌”

    我国中小企业在高速发展的同时,都在承受材料成本涨价、能源限制、劳动力空前紧张、竞争日趋激烈等压力。很多企业家越来越明显地意识到,自己企业遇到了发展的瓶颈,如果不改变,根本无法想象业务进一步扩大后企业会乱成什么样。

    面对生存和发展的压力,企业所有者和经营者们都在积极寻找方法力图改变现状:学习MBA课程,管理咨询,进行企业诊断,导入ISO认证体系,引入ERP管理工具……,以期扩大生存空间,降低成本,消除管理瓶颈,创造后续发展的基础。事实证明成功导入ERP是最有效的解决方法之一,它可满足企业更加客户化的需求、更准确的订单承诺、更短的提前期、更准时的交货、更好的售后服务等方面的苛刻要求。

    市场面前,机会均等。中小企业的竞争伙伴们同样面临着竞争环境日益恶化、管理局限性越来越明显的压力。谁能更快地适应变化,更快地理顺和提升运作管理水平,谁就能更早地甩开竞争对手,在新环境中取得,在产业格局“洗牌”重组的挑战中占据有利的竞争地位。

    我们惊喜的发现,产业升级和管理升级悄悄地兴起,越来越多的企业开始关注ERP能否带来超越对手差异化的竞争能力。天思软件集团根据多年来为广大中小企业推行ERP的经验和实例,有力的证明了天思经理人ERP可以最大限度地提高企业的商务潜能;帮助中小企业提高周转速度,降低资金占用,提高交付及时率,降低质量损耗,有效压缩(采购、外协、生产、管理)成本;是彻底提升竞争力和消除管理瓶颈的有力工具。

●2  天思经理人ERP能给企业带来什么?

●2.1  动态库存最小化

    生产采购人员接到客户订单后,因为不知道当前的库存构成状况,更不明确未来一段时间的库存变化状况,只能通过推后交付日期、多下单、多采购来应付订单交付。天思经理人ERP将库存精确化,综合全部订单,统一计划采购在途、受订、在制、材料未发、可用、安全库存、质检合格率、车间在制品等所有相关的动态信息,分析何时需要采购、采购多少?何时需要生产、何时交付等。做到始终按照订单分析保持库存的动态最小化,提高订单交付的可靠性。

●2.2  加工排产合理化

    企业经常会遇到客户订单不能及时交付的情况,生产部门的排产安排常被批评和抱怨。天思经理人ERP对于这些排产的不确定性,采用了多层次的产能管理系统。通过主生产计划(MPS)确保物料的按时供应和生产的正常进行;工程变更功能可以快速地实现产品结构和工艺的变更以及按订单生产,来满足客户多样性、个性化的需求;精细的车间管理系统,控制每张订单、工序的生产进度以及领发料情况;通过可视化排产,图形化透明地反应生产情况、机台的负荷情况,使产能达到最优化。

●2.3  质检效益最大化

    在企业中,我们经常听到生产主管和财务部门抱怨生产过程中的废品太多,导致制造费用的居高不下,主要原因是质检把关问题严重。天思经理人ERP通过进货送检、出货送检、销售退回送检、存货送检严格用料控制,降低材料成本;通过工序送检、半成品送检、委外送检等完善的质量管理体系,确保产品的质量。

●2.4  物流财务同步化

    物流业务情况不能及时地反应到财务部门,是企业管理的一大顽症。天思经理人ERP通过强大的信息集成技术,帮助企业实现收付款业务与销售、采购之间业务信息的动态同步共享。所有的销售采购业务引起的出入库物流动作,都可以自动及时地反映到收付款系统,真正实现财务与业务的一体化。

【返回首页】