当前位置:首页 > 软件与服务 >

腾讯否认微信拆分上市

发布时间:2013-08-13 13:47:41 来源:新浪科技 作者:
[摘要]8月13日下午消息,针对今日媒体报道称腾讯计划拆分微信赴新加坡独立上市一事,腾讯明确表示,这一报道属于“不实消息”,此前腾讯方面曾经表示对此传闻不予置评。

8月13日下午消息,针对今日媒体报道称腾讯计划拆分微信赴新加坡独立上市一事,腾讯明确表示,这一报道属于“不实消息”,此前腾讯方面曾经表示对此传闻不予置评。

《中国日报》今日关于微信拆分上市的报告,引发外界广泛关注。报道称,知情人士透露,腾讯计划将微信分拆到新加坡独立上市,并且已经在新加坡建立了办事处来处理微信的IPO(首次公开招股)事宜。

据称,腾讯最初计划推动微信在香港上市,但最终选择更为容易的新加坡市场。同时报道也表示,微信今后的版本将逐步为腾讯推出“赚钱工具”。

针对上述消息,腾讯公司最初向新浪科技发来的回应中表示:“我们不清楚这个市场传闻的来源,亦对此传闻不予置评”。不过,几个小时后腾讯公司在发来的更新版回应中则明确表示:“此为不实消息”。

微信目前在中国拥有3亿用户,因此今后有望成为腾讯强大的创收渠道。腾讯今年8月开始对微信部署商业化措施,推出了游戏、付费表情和移动支付系统。

尽管国内部分海外上市的互联网公司,先后有过分拆业务单独上市的先例,例如盛大拆分盛大游戏、搜狐拆分畅游等。但多年以来,尽管游戏业务成为腾讯最大的输入支柱,腾讯也一直强调不会单独拆分腾讯游戏独立上市。

 

【返回首页】