当前位置:首页 > 软件与服务 >

技术重塑管理 用友NC6打造全球化财务管控平台

发布时间:2013-08-13 11:34:53 来源: 作者:中国软件网
[摘要]宝钢金属有限公司,作为宝钢集团六大业务板块之一,目前在全球拥有三十多家全资和控股的子公司,资金流动数目巨大,业务与账目繁杂。然而,宝钢金属有限公司做到了对资金流的完全掌控,可将资金计划细化到天,随时掌握全球资金流动状况,公司效率极高。宝钢金属是如何做到这一点的呢?

宝钢金属有限公司,作为宝钢集团六大业务板块之一,目前在全球拥有三十多家全资和控股的子公司,资金流动数目巨大,业务与账目繁杂。然而,宝钢金属有限公司做到了对资金流的完全掌控,可将资金计划细化到天,随时掌握全球资金流动状况,公司效率极高。宝钢金属是如何做到这一点的呢?

从“宝钢金属”看跨国财务管控

宝钢金属有限公司是宝钢集团公司全资子公司之一。为了促进钢材延伸加工产业的不断发展,宝钢集团整合宝钢产业公司、钢制品事业部、汽贸和线材制品等业务,组建成立宝钢金属,使之成为宝钢钢材延伸加工产业发展的重要平台。宝钢金属在全球许多国家都有业务,其业务主要分为六个板块:钢结构、金属包装、金属气体、汽车零部件、金属贸易和汽车贸易。由于公司规模庞大,跨国业务繁多,账目货币复杂,宝钢金属在从前的经营过程遇到了许多财务管控问题,如银行账户多,且利用率底,下属子公司现金流状况不均等,资金流分配不合理,贷款利率不统一,无资金规划,多国货币结算困难等一系列的财务管控问题。如何建立高效统一的跨国财务管控平台体系成为宝钢金属面临的一个重要问题。

宝钢金属有限公司在解决其全球化的财务管控问题时,通过引进全球化的财务管控平台来实现对宝钢金属的财务管控升级,规范了企业资金的管理,并且与各家银行的关联,实现了银行账户的统一管理。此外,宝钢金属通过财务管控平台达到了资金细化到天,实现了宝钢金属在全球范围内最大程度上的财务管控。并且,进行了有效的跨国财务管控,节约不必要的费用,提高了公司的工作效率,另外宝钢金属还实现了多国账户余额预