当前位置:首页 > 软件与服务 >

博科资讯董事长沈国康:管理软件开发将零编程

发布时间:2013-08-07 15:42:06
[摘要]8月7日消息,国内管理软件厂商博科资讯董事长沈国康日前接受采访,谈论了管理软件未来发展趋势。沈国康表示,未来管理软件的开发要实现无代码化,颠覆现有依靠手工写代码的模式。


博科资讯董事长沈国康

8月7日消息,国内管理软件厂商博科资讯董事长沈国康日前接受采访,谈论了管理软件未来发展趋势。沈国康表示,未来管理软件的开发要实现无代码化,颠覆现有依靠手工写代码的模式。

管理软件开发将零编程

博科资讯是国内一家提供管理软件的厂商,日前该公司发布了最新版本的Yigo V7.0版管理软件。新版Yigo软件最大的特色是实现了无代码编程,业务或者软件设计人员只要通过图形描述好业务之后,便可以利用该平台的一套机制自动生成能够独立应用的管理软件。

以往企业使用管理软件,通常的流程是SAP(75.84,0.75,1.00%)、用友软件等企业派出业务咨询顾问人员,通过与企业的管理层或者业务人员进行沟通,然后根据企业业务开发出相应的管理软件。而当企业业务或组织架构发生变化时,企业的管理软件需要重新开发,进行新的代码编程。

沈国康认为,企业的组织架构经常会发生变化,但管理软件却不能。由于软件的修改流程复杂,需要人工再次进行代码的编写,这就是一个耗时、复杂的工程。

“Yigo的推出解决了这个问题。”他说,Yigo实现了管理软件的无代码化生产,这是软件生产方式的新变革。

沈国康认为,软件生产方式已经出现了两次变革。第一阶段的生产方式是个人生产,比如比尔•盖茨最早就是个人软件生产者;第二个阶段是软件工厂,雇佣数量庞大的开发人员,进行代码编程。

沈国康说,现在利用Yigo将实现管理软件的无代码生产,颠覆“码农”的生产模式,真正达到管理软件开发的“傻瓜化”。

正面挑战SAP

博科资讯最初从企业财务软件起家,随后又切入了物流供应链管理软件领域。而随着Yigo管理软件平台的推出,沈国康说,他将带领博科资讯直接向SAP等管理软件企业巨头发起挑战。

“我们现在要从物流供应链软件开始,向SAP发起正面冲击。”沈国康说,SAP目前仍然处于旧的技术系统,很难掉头。“我们现在就是把软件做的更轻了,软件快速生成,而且成本还有优势。”

据沈国康介绍,博科资讯目前首先了瞄准了大企业市场,包括中航工业、三一重工等企业都在使用Yigo无代码设计平台,而未来则要希望可以蚕食SAP的客户。

沈国康透露,博科资讯如果按照原来的发展路径早就可以实现创业板上市,但他希望把规模做得更大一些。据内部人士透露透露,国内多家风险投资正在与博科沟通投资事宜。

“我现在也不怕竞争,日子过得蛮潇洒的,等合适的时间再上市。我的目标就是,成为中国行业软件第一名。” 沈国康说。

 

【返回首页】