搜索 导航菜单

传QQ音乐与运营商牵手 合作路径引发多方猜测

[摘要]近日有媒体爆料称广东电信与QQ音乐将达成独家合作,昨日有知情人士透露, QQ音乐与运营商的合作在广东地区先行试水,后续是否会有其他区域加入,先观望一下。据说中国电信和QQ音乐内部十分重视此次合作,将共同投入各自的优势资源。

近日有媒体爆料称广东电信与QQ音乐将达成独家合作,昨日有知情人士透露, QQ音乐与运营商的合作在广东地区先行试水,后续是否会有其他区域加入,先观望一下。据说中国电信和QQ音乐内部十分重视此次合作,将共同投入各自的优势资源。

虽然套餐价格、专属服务品类、优惠额度等信息还未公布,但是参考微信与广东联通合作图片上的“QQ音乐专属流量包”字样,可以猜想QQ音乐与运营商的合作也会以流量套餐、专版专属服务等形式展开。如果消息属实,合作一旦落地将给用户使用QQ音乐时产生的流量带来优惠。视最终优惠力度的大小,可以预想不久之后网民将可以放开手脚使用QQ音乐在线听歌、下载高品质音档等。

更重要的是,继微信与联通抱成团之后,又有运营商瞄准了腾讯旗下的QQ音乐,充分反映了运营商的意识正在发生变化。对于运营商而言,与腾讯的合作,实际上可以视为运营商通过为互联网企业提供服务,将流量与各种增值服务整合在一起,打包提供给用户,这也是运营商从传统的基础服务提供商向移动互联网服务提供商转型的思路。

全球运营商革命,其中一个突出的表现便是运营商从传统语音业务向流量业务的转型,“微信沃卡”就是最有力证明。以微信、QQ音乐为代表的腾讯系移动互联网应用对于许多手机用户来说已经成为不可或缺的应用,所以一贯高姿态的运营商愿意放下身段,选择和腾讯合作。运营商借助内容经营数据业务,互联网应用致力于提升产品体验,用户成为最大受益者,形成三赢局面。





免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号