搜索 导航菜单

甲骨文与ARM达成合作 将为ARM提供Java支持

[摘要]基于ARM架构的服务器已然成为了现实,但是谈到对于服务器软件的支持上,ARM还远远落后于英特尔。甲骨文与ARM的这次合作,使得ARM在软件层面得到了一次提升,ARM不断的在壮大自己的能力,可见在未来的企业级市场,必定要与英特尔一较高下。

基于ARM架构的服务器已然成为了现实,但是谈到对于服务器软件的支持上,ARM还远远落后于英特尔。

甲骨文的Java虚拟机软件,作为一款被广大企业级服务器用户所使用的软件,这次也与ARM达成协议,未来JavaSE将支持64位的ARMv8处理器,同时优化现有的JavaSE用以支持32位的ARM处理器。

于周一宣布的这份协议,将帮助Java应用程序,更好的运行在基于ARM架构的多核服务器和网络系统上。依照俩家公司发表的一份声明显示,这次合作将会带来更快的启动速度,更高的节能效果,以及更好的程序库优化。同时这也会让ARM架构服务器可运行更多的企业级软件。

对于甲骨文来说,也是进入嵌入式领域的一个利好消息。Machine-to-machine(M2M)系统需要处理器拥有更低的功耗,这对于ARM来说可谓是传统项目。随着ARM有着更好地软件支持,意味着ARM可以有更多的产业操控,以及工厂半自动化系统,像基于Java运行的应用。

ARM成名于移动处理器,并仍然占据着,智能手机、平板电脑市场的主导地位。然而在ARM最近公布的一份报告显示,在2012年非移动终端设备的处理器出货量增长了25%。在服务器方面,AMD已经宣布未来将制造一款基于ARM架构的64位处理器,“西雅图”。而Marvell也早已在生产32位的ARM服务器芯片。

至于网络设备,ARM芯片用于路由器和网关设备已经有一段时间了。而最近Applied Micro掀起的软件定义网络(SDN)的风潮,也是构建于ARM架构的服务器芯片之上的。

甲骨文与ARM的这次合作,使得ARM在软件层面得到了一次提升,ARM不断的在壮大自己的能力,可见在未来的企业级市场,必定要与英特尔一较高下。

 


免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号