当前位置:首页 > 软件与服务 >

Facebook COO赴韩国与三星商讨移动结盟

发布时间:2013-07-08 08:37:28 来源:中国软件网 作者:
[摘要]北京时间7月7日消息,Facebook首席运营官桑德伯格(Sheryl Sandberg)上周与三星电子副总裁沈秀玉(Shim Soo-ok,音译)进行了会谈,商讨敲定“移动结盟”的方法。

北京时间7月7日消息,Facebook首席运营官桑德伯格(Sheryl Sandberg)上周与三星电子副总裁沈秀玉(Shim Soo-ok,音译)进行了会谈,商讨敲定“移动结盟”的方法。

英文版《韩国前峰日报》(Korea Herald)报道,表面上,桑德伯格此次来访是为了促销她的书籍《Lean In》(沈秀玉为这本书写了推荐序),但据知情人士透露,桑德伯格在与沈秀玉会谈时并未过多谈论书籍的内容,而是重点探讨了Facebook与三星结盟的可能。

上个月中,Facebook CEO扎克伯格(Mark Zuckerbert)也曾访问了三星,并与三星电子钦定接班人李在镕(Lee Jay-yong)及移动事业部主管申宗均(Shin Jong-kyun)进行了会晤。

业界观察人士指出,Facebook有强烈的意图成为Google第二,该公司希望与三星加强合作,共同生产搭载Facebook Home界面的智能手机。不过由于该合作方案无论在经济上还是在象征意义上,都无法给三星带来吸引力,因此三星很难从正面考虑Facebook的提议。

该观察人士说:“三星无意协助扶持Facebook成为第二个Google,因为Google目前已经成为三星在全球移动通信领域的主要竞争对手。此外,Facebook也没有三星意欲在全球诉求的高品质形象,推出‘Facebook手机’对于三星来说并不能带来任何实质利益。

不过据知情人士透露,桑德伯格与沈秀玉会晤并非讨论手机业务合作一事,而是任何其他能够 “让三星眼睛为之一亮的移动结盟相关事宜”。

根据产业观察家指出,Facebook据传面临诸多营销问题,广告主与企业因质疑广告效益纷纷撤下了在Facebook上投放的广告,这或许是Facebook意欲与三星敲定移动结盟的主要原因。

桑德伯格(Sheryl Sandberg)在Facebook上发帖子表示,她曾打算同她的家人以及同事乘坐那班韩亚航班,但是后来改乘了美国航空公司的班机。她幸运地躲过一劫,原打算乘坐的飞机降落时坠毁,死亡2人。

【返回首页】