搜索 导航菜单

360要求全体员工安装Line 禁用腾讯QQ

[摘要]不久前我们曾报道过阿里巴巴内部禁用腾讯QQ聊天工具,要求只能使用自家阿里旺旺的新闻,今日又有报道指,奇虎360公司也要求全体员工必须在手机中安装即时通讯软件LINE(连我),同时要求员工禁止使用QQ等其他聊天工具谈论工作。
 

不久前我们曾报道过阿里巴巴内部禁用腾讯QQ聊天工具,要求只能使用自家阿里旺旺的新闻,今日又有报道指,奇虎360公司也要求全体员工必须在手机中安装即时通讯软件LINE(连我),同时要求员工禁止使用QQ等其他聊天工具谈论工作。

360员工禁用QQ软件

周鸿祎:我们全家都用Line

据接近360的人士透露,360内部发出通知:要求全体员工今日下班之前,必须在手机中安装Line客户端,而且要求部门负责人进行督促,并会进行定期检查。此外,这份通知中还强调“禁止使用其他聊天工具谈论工作”。

360员工不能用QQ只能用Line

360员工手机只能装Line,不能有QQ、微信?

LINE连我,是一款跨平台的即时聊天工具,支持Android、iOS、WP,甚至还有Mac版和PC版,在手机平台是腾讯微信的有力竞争对手,但是在PC平台使用不算太广泛。奇虎360是LINE在中国大陆的合作推广方。

360员工不能用QQ只能用Line

LINE连我支持手机平台和PC

在之前的文章中,笔者还打趣说奇虎360内部通讯不用QQ,可能会用邮件,当时笔者忘记了奇虎360手上还有LINE连我这款通讯工具,失策失策。但是奇虎360仅仅是Line连我的合作方,并没看到报道说360入股或收购LINE,双方不存在投资关系,在公司内部通讯使用合作方的软件,也会不会泄漏公司商业机密?求科普。

360员工不能用QQ只能用Line

LINE连我电脑版




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号