当前位置:首页 > 软件与服务 >

Adobe宣布6亿美元收购数字营销公司Neolene

发布时间:2013-06-28 10:02:28 来源:新浪科技 作者:
[摘要]北京时间6月28日早间消息,Adobe周四称,该公司将以约6亿美元的价格收购跨频道营销管理技术公司Neolane,支付方式为现金,这项交易旨在提高其数字营销能力。
 

北京时间6月28日早间消息,Adobe周四称,该公司将以约6亿美元的价格收购跨频道营销管理技术公司Neolane,支付方式为现金,这项交易旨在提高其数字营销能力。

Adobe以图形处理软件Photoshop和设计软件Illustrator而闻名,但目前该公司正在向数字营销服务领域扩展业务,推出了用于测量和管理来自社交网站、购买活动和页面访问量的数据。Neolane总部位于法国巴黎,是一家私人持股公司,主要业务是继承在线和离线营销数据、执行受众分割和通过各种渠道交付营销信息等。

Adobe称,Neolane将成为Adobe营销云服务Marketing Cloud中的第六个解决方案。Adobe还称,Neolane CEO斯特凡·德霍契(Stephane Dehoche)将继续负责前Neolane团队。这项交易与将于下个月完成,不会对Adobe对2013财年的业绩预期造成很大影响。

上周Adobe今天发布了2013财年第二季度财报。报告显示,Adobe第二季度营收为10.11亿美元,低于去年同期的11.24亿美元;净利润为7655万美元,比去年同期的2.239亿美元下滑66%,主要由于该公司正在加快向在线订阅服务过渡的进程。不过,不计入某些一次性项目(不按照美国通用会计准则),Adobe第二季度调整后每股收益为0.36美元,低于去年同期的0.60美元,但超出分析师此前预期的0.34美元。

【返回首页】