当前位置:首页 > 软件与服务 >

第六届中国软件渠道大会广州站进入倒计时阶段

发布时间:2013-06-17 17:52:38 来源:中国软件网 作者:
[摘要]中国软件网6月17日消息 “第六届中国软件渠道大会”将于本月20日在广州花园酒店盛大举行,大会已进入最后阶段的倒计时。本次大会主办方中国软件网结合会议实际情况,分阶段、有步骤的开展各项工作,在参会邀请、会前准备、场地布置等已经做好充足准备。同时,本次大会也得到了广州软件行业协会的大力支持,以及软件行业知名人士的广泛关注。
    中国软件网6月17日消息 “第六届中国软件渠道大会”将于本月20日在广州花园酒店盛大举行,大会已进入最后阶段的倒计时。本次大会主办方中国软件网结合会议实际情况,分阶段、有步骤的开展各项工作,在参会邀请、会前准备、场地布置等已经做好充足准备。同时,本次大会也得到了广州软件行业协会的大力支持,以及软件行业知名人士的广泛关注。
 
    近年来,中国软件产业蓬勃发展,产业规模不断扩大,也得到了国务院国发[2000]18号文件、[2011]4号文件优惠政策的大力扶持。根据最新统计数据显示:2012年我国软件技术服务消费2356.2亿元,同比增长26.3%。如今,软件行业已被列入中国“十二五”规划重点发展行业,进入新一轮高速发展期。但是,众多知名软件公司在经历了高速发展之后,不同程度的遇到了发展瓶颈,中国软件行业正迎来新的机遇和挑战。
 
    在本次大会上,来自广东省软件行业协会领导、中国软件网总裁曹开彬先生将为大会做精彩致辞。用友软件商业合作伙伴总部华南区总监蔡文静、东软集团企业解决方案事业部业务总监朱彤、SAP高级渠道经理钟友文、天畅信息华南大区经理许莺、广州致远总经理黄屹、烽火星空华南区总经理艾奇飞、中标软件副总裁高巍、辽宁众信总经理冷志林等知名企业将在本次大会上发表精彩演说,与众多软件企业领导共同探讨软件产业发展大计。
 
    当前,我国软件产业正面临四个方面的结构性矛盾:一、在用户对高端软件产品和解决方案的需求日益增长下,国内软件公司的产品却主要集中在中低端;二、国内传统软件公司向云计算、互联网转型的战略还没有成形,模式也并不成熟;三、国内传统软件公司在移动信息化的解决方案、移动互联网的商业模式方面还没成熟;四、用户信息化的深入推进,对软件公司的咨询顾问等复合型高级人才的需求量增大,但高级人才普遍缺乏。正是这几大结构性矛盾,让我国软件产业在迎来新的机遇的同时也面临巨大挑战,其根本解决出路是软件产业必须进行结构性的转型升级。
 
    在本次会议的倒计时阶段,大会主办方也诚邀上游厂商、下游渠道商、政府部门、学术界、行业客户等齐聚一堂,旨在为政府、专家、软件厂商和软件渠道商等各方搭建交流平台,共同探讨软件产业该如何转型升级的实施路线图。

【返回首页】