当前位置:首页 > 软件与服务 >

东软集团副总裁祖凌宇在“第六届中国软件渠道大会”发表精彩演讲

发布时间:2013-05-31 10:22:37 来源:中国软件网 作者:
[摘要]各位朋友大家上午好,首先代表东软集团感谢中国软件网邀请东软参加中国软件渠道大会。今天给大家做的题目是产品解决方案,渠道/用户共赢。

各位朋友大家上午好,首先代表东软集团感谢中国软件网邀请东软参加中国软件渠道大会。今天给大家做的题目是产品解决方案,渠道/用户共赢。
 


东软集团副总裁 祖凌宇
 

我们今天跟软件渠道、跟在座的各位同事有什么可以分享和共享的呢?

今天的东软已经成为跨国企业,大家可以看到,东软在中国有50多家合资机构,有四大研发基地,我们在北京现在研发人员已经超过3000名,总的员工已经超过了2万人。而且2012年的营业收入已经达到了76个亿,在去年大家都知道,赵司长也讲了,经济无论国际经济还是国内经济都面临很大挑战,但是东软获取到高达40%的增长,这也是一个非常不错的数字。

东软在新的时代下,正在逐步地开展转型,转型的内容主要体现在三个方面:首先第一个,东软原来主要是为企业客户服务的,而在目前的情况下,东软正在通过为企业,以及企业最终的客户,我们通过很多企业客户,最终为我们个人客户提供服务。比如说中国移动的短信、中国联通的计费,包括我们人力资源管理系统,这些都是为我们的企业以及个人提供服务。

第二以技术为中心,向客户价值转移。东软不管要为企业服务,还要为企业的每一个人提供服务,这也是我们特别愿意跟软件渠道在座的各位合作伙伴一起分享,我们怎么能够为我们每一个人来提供服务。

第三个,是以中国为中心向全球化来转移。中国现在正在医改,人们的生活水平在逐渐提高,大家都很关注健康。东软在中国的社保行业里已经拿到了50%的份额,很多人去看病,用医保,都是用的东软的系统。

包括银联、国家电网,东软占了1/3的市场份额。还有政府方面,就是社保,东软都做了大量工作。还有环保,大家都知道北京的雾霾天气现在是一个比较热门的话题,北京市环保局做的汽车尾气检测的系统,是由东软和合作伙伴一起来提供的,现在我们看到车上面,每个车排出来的尾气都能够检测出来,通过检测预警提高我们的空气质量。

今天给大家重点介绍一下东软怎么和渠道、合作伙伴所分享的三个大的产品,一个就是人力资源和人才资本管理系统。第二个是数字化档案和档案管理系统,第三就是信息安全产品。大家看到这三个产品都有一个共同特点,这三个特点都是在信息化建设当中,在当前比较复杂多变的环境下,这三个市场都是在高速增长的。

所以说东软对拿出三个主要产品来跟我们今天到会的各位合作伙伴一起来分享。

我们先看一看HR,全球的企业HR系统已经从人力资源管理开始向人才资本管理来整合,从目前大的国际企业来看,要把他们的企业战略跟它的人才和人才资本有效的整合在一起,这样的话才能够中长期的比较长久的支持这个企业的发展。

可以看到中国的企业,中国的企业也已经开始在向,从人事管理向人力资源管理,包括逐步向人才资本管理方向转移,这个虽然与国际还有一定差距,可喜的看到,国内的很多企业已经非常关注这件事情,比如像万达,大家知道万达这个企业发展很快,它一年要新招聘一万人,要新开40座广场。像万达、中国农业银行,大家知道中国农业银行全球最大的商业银行,那么如何有效管理,提升他们绩效、薪酬的考核,中国的人力资源系统,正在高速的快速的向人才资本管理发展。

东软的人力资源系统,实际上我们大家会看到,我们是跟全球的最高端的人力资源咨询公司帕立特(音)合作,开发出了全球最先进的理念和架构,与中国的人员管理相结合的模式。这样的系统,既能够很好的解决国内企业,特别是中高端企业在人力资源管理当中所遇到的挑战和问题,同时又能把国际上最先进的人力资源架构和理念引用到国内来。

像万达、中国农业银行,还有中国银行,中国银行是国内银行里面国际化程度最高的,他们用了东软的HR的人力资源管理系统,他们不仅国内用,亚洲、欧非的员工也都在用东软的系统。

大家知道东软在91年成立,包括到96年上线的时候,东软最主打的产品就是SEAS综合档案管理系统,而且东软在这个领域取得了非常好的突破。这实际上在安全可控的要求下,怎么能够把我们的档案系统和资源能够做好共享和管理。

所以说,可以看出,国家在档案管理这个领域里面,国家的投入和重视在逐步加强,而且从最近这两年看,程度越来越高,包括大家会提到的,在数字化档案领域里面,国家要求在2020年所有多按的纸质文件全部要电子化,这也是一个非常大的机遇和商机。我们也希望把这个信息跟大家分享一下,这个领域会呈现一个爆发性的增长。中国移动、北车都选择了东软的产品。

信息安全产业迎来大发展,在信息安全这块、技术这块,我们也跟像诺基亚大的公司进行了合作。东软的产品也在不断丰富和发展,所以希望能和伙伴们一起来为客户提供服务的价值。包括我们的SOA品牌都是连续多年在市场上占比非常高,遥遥领先。我们特别愿意跟在座的合作伙伴一起、渠道一起,把东软的安全产品和服务能够呈现给大家。

这是东软获得的荣誉和收到的感谢信(PPT图)

这是东软和合作渠道的一个基本架构,东软在渠道这块分成两大类,一个是高端客户,我们希望跟有一定服务能力的伙伴共同开发高端客户市场。另外一个,我们也希望能够为成长型企业、中小企业的合作伙伴来合作,为他们提供支持。

另外按行业进行合作伙伴的选择和合作,在中小企业这块我们可以通过区域分销的模式开展工作,我们也希望在座的同仁们能够积极加入进来。

同时东软有自己非常高品质的网络,同时也希望能跟合作伙伴一起为用户提供更好的产品。另外东软在市场、渠道的培训、人员的培训这块,投入了很多。

我们合作伙伴在产品的培训、技术的服务和支持,以及品牌、市场营销这块,在积极开展合作。

最后,希望东软能够和渠道合作伙伴以及用户共赢,好,谢谢大家。

【返回首页】