当前位置:首页 > 软件与服务 >

速途研究院:摇摇超嘀嘀成国内最大打车软件

发布时间:2013-05-17 10:31:10 来源:速途网 作者:
[摘要]短短一年的时间,打车类APP如雨后春笋般地出现在公众面前。在第三方软件下载平台搜索“打车”,相关结果几十个。业内人士预言,随着打车软件的发展,传统出租车行业将被颠覆。

短短一年的时间,打车类APP如雨后春笋般地出现在公众面前。在第三方软件下载平台搜索“打车”,相关结果几十个。业内人士预言,随着打车软件的发展,传统出租车行业将被颠覆。

速途研究院分析师统计了第三方手机软件下载平台数据,详解那些我们耳熟能详的打车软件。

速途研究院:摇摇超嘀嘀成国内最大打车软件
(速途研究院制图)

打车软件市场一触即发,打车软件也越来越多。就目前客户端软件下载量来看,嘀嘀打车和摇摇招车统领打车软件市场。下载量突破40万,据不完全统计,摇摇招车客户端已经有46.7万的下载量,嘀嘀打车仅相差3万,势头猛进。快的打车(10.4万次)、打车小秘(8.41万次)、易打车(3.22万次)。

打车软件与众多正规出租车公司鼎力合作,真正解决阴天下雨、早晚高峰打车难大问题。目前,市面上所的打车应用使用方法基本一致:用户用手机免费下载安装软件,通过软件中的定位功能,查看周边空车。点击“打车”键,发送自己的所在地、时间以及目的地,等待司机回复。同时,软件还提供讨论平台,用户可以对司机进行点评,甚至有的软件内置语音沟通功能,与司机无缝式联结。

速途研究院资深分析师沈跃德称,就目前来看,打车软件市场前景广阔,适应人们所需,但是几十个企业同时赛跑,仍存在很多缺点:软件同质化现象严重、市场监管制度残缺、烧钱之风盛行等。对处于“青春期”的打车软件来说,将很快接受残酷的市场检验,打车软件市场最终将成为一个只有少数几个企业独霸的局面。

本文转载自中国互联网行业社交媒体-速途网:http://www.sootoo.com/content/419346.shtml

【返回首页】