当前位置:首页 > 软件与服务 >

通达OA,助力企业打造全新项目管理决策平台

发布时间:2013-05-16 14:01:59 来源:中国软件网 作者:
[摘要]项目管理是项目的管理者,在有限的资源约束下,运用系统的观点、方法和理论,对项目涉及的全部工作进行有效地管理。即从项目的投资决策开始到项目结束的全过程进行计划、组织、指挥、协调、控制和评价,以实现项目的目标。随着信息化的发展,越来越多企业意识到将项目管理信息化,可以显著提高工作效率,规范工作流程,提高项目的成功率。
       项目管理是项目管理者,在有限的资源约束下,运用系统的观点、方法和理论,对项目涉及的全部工作进行有效地管理。即从项目的投资决策开始到项目结束的全过程进行计划组织、指挥、协调控制和评价,以实现项目的目标。随着信息化的发展,越来越多企业意识到将项目管理信息化,可以显著提高工作效率,规范工作流程,提高项目的成功率。

        开封空分集团有限公司是我国气体、液体分离设备制造业的大型、骨干企业,承担着河南省重大科技项目的研制与开发。近年来,随着工作要求的提升,工作量的加大,信息化建设被提上日程。通达信科帮助开封空分集团有限公司打造以项目管理融合流程控制为手段,以合同收付款管理为主线的协同办公平台。

       该项目是以通达OA协同平台应用为基础,以CRM应用为核心,以合同管理为主线,以项目管理为过程控制的综合应用平台。其中,通达OA协同项目管理组件以事件为中心,以项目文档、项目流程为驱动,以任务安排、项目监管、问题总汇等功能做辅助,集中体现了企业事务管理中的“事事皆项目”的核心思想。通达OA协同项目管理组件不仅实现了项目计划管理,还实现了项目知识管理、项目文档共享和项目流程管理,它成为集团信息化管理中不可或缺的一件利器,是办公管理的重要组成部分。

       与项目管理融合的管理流程是协同办公应用的核心。项目本期实施核心在于涵盖各分支机构的规范化的、流程化的管理流程的梳理,并能够全面的普及和上线应用。本项目本期的实施范围包括集团高管、中层及主要项目、技术、客户、销售、财务、生产、采购等管理人员。实施的重点是项目管理过程中所需要的事务处理流程,如开工通知审批流程、外配套采购流程、合同审批流程等,还包括收文、发文、行政、人事、财务和其它管理审批流程。重点打造集团本部的事务处理闭环、分子公司事务处理闭环及集团与各分子公司间从上到下,从下到上的管理闭环。

       为了解决集团对合同管理更深层次的需求,通达信科二次开发了合同管理组件,提供了合同录入、工作流程审批、收款管理、付款管理、统计和归档的功能,使合同管理起来方便快捷,一目了然。审批、收付款、统计、归档的功能,使合同管理起来方便快捷。

合同管理流程

       通达信科通过实施本项目有效地整合了开封空分集团有限公司内部相关资源,实现高效、有序的信息沟通、搭建企业级电子文档库,规范企业工作流程,提高协同工作效率,充分发挥单位成员积极性、创造性,显著提升集团核心竞争力。

【返回首页】