CDEC2020 搜索 导航菜单

iPhone用户不久就能用Google Glass来导航和发短信

[摘要]目前如果想要利用 Google Glass 的导航和短信功能,限定是必须 Android 手机,而且还得在 Glass 上安装相应的 App。但是,根据国外科技博客 TechCrunch 从 Google 员工处获悉,这一切在不久后即将改变。
 

目前如果想要利用 Google Glass 的导航和短信功能,限定是必须 Android 手机,而且还得在 Glass 上安装相应的 App。但是,根据国外科技博客 TechCrunch 从 Google 员工处获悉,这一切在不久后即将改变。

Turn-by-turn 导航是 Glass 的杀手级应用之一。当你到了一个新城市,带着 Glass,按照它的提示向左转向右转最终到达目的地,这会非常酷。不过对于 iPhone 用户来说这一切目前还不可能。虽然 iPhone 用户能够利用蓝牙或 Wifi 连上 Glass,但导航功能还一直不能用。不过该名 Google 员工称这一功能不久就会实现,而且还不需要手机上安装相应 App。

另外需要指出的是,和大家预想的不一样,Glass 不是独立连接互联网,它必须借助手机的数据计划才能从互联网上获取数据。在无线运营商看来,Glass 只是使用手机个人热点功能的另一款设备。从这一点讲,Glass 其实是不需要在手机上有相应 App 作陪才能实现导航和短信功能的,有点奇怪。

最后,目前的 Glass 虽然内置了指南针,但没自带 GPS 接收器,必须依靠手机提供定位数据。不过这似乎只是暂时的。当 Glass 功能走向完整之后,它甚至不需要依赖互联网就能提供导航。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号