CDEC2020 搜索 导航菜单

甲骨文公司推出Oracle NoSQL数据库2.0版

[摘要]近日,甲骨文宣布推出Oracle NoSQL数据库2.0版(Oracle NoSQL Database 2.0),持续推动其在数据管理技术领域的创新。这是一款具有高可扩展性、低延迟、面向实时大数据工作负载的核心价值数据库。

近日,甲骨文宣布推出Oracle NoSQL数据库2.0版(Oracle NoSQL Database 2.0),持续推动其在数据管理技术领域的创新。这是一款具有高可扩展性、低延迟、面向实时大数据工作负载的核心价值数据库。

据悉,Oracle NoSQL数据库2.0版的新功能和增强功能包括:

更高的性能:凭借近乎完全的线性可扩展性和低于5毫秒的延迟,该版本具有的企业级灵活性(elasticity)可以使用户根据其数据增长动态地扩展集群,而无需中断服务。在最近的性能测试中,Oracle NoSQL数据库2.0版在一个18节点商用集群设置过程中,在一个的2.4 TB的数据库上实现了每秒超过100万YCSB的操作;

自动再平衡功能:实现了对计算和存储资源的动态管理,以支持SLA应对需求增加和不断变化的处理要求;

增强的可管理性:一个简单、易用的Web控制台,可管理部署和监控所有任务,以及某一产品中的文档和结构化数据;

最新应用程序界面(APIs):一个全新C语言应用程序界面有助于提高开发人员的生产力。新的大型对象(Big Objective)API能够有效支持对大型对象的管理,以及新的自动序列化API可以简化应用程序的开发;

与Oracle数据库的更紧密集成:Oracle数据库用户可通过外部表单(External Tables),直接通过SQL查看和查询Oracle NoSQL数据库记录,实现了对NoSQL数据的即时访问和获取,以用于集成分析;

改善的管理和监控支持:SNMP / JMX支持与Oracle和第三方管理工具的集成;

增强的Hadoop集成:通过使用Avro的数据存储和序列化,对JSON对象和模式演变进行支持,实现了与Hadoop的更紧密集成。

作为Oracle大数据平台的核心组件,Oracle NoSQL数据库2.0版是一个企业级的关键价值数据库,具有灵活的交易模式。该版本能够帮助客户轻松管理高速的交易数据。这些数据来源于基于Web的应用程序、社交媒体、传感器、智能仪表和通信服务。

甲骨文公司开发副总裁Vaishnavi Sashikanth表示:“通过领先的技术组合,甲骨文公司持续不断地推动着创新,涵盖了数据管理的所有领域。Oracle NoSQL数据库2.0版的推出,为开发人员提供了基础架构建设的最后一步,实现了企业应用与其客户间最关键的实时互动。它为企业最大化利用大数据价值提供了一个关键引擎。”

目前,Oracle NoSQL数据库2.0版已经可以从Oracle技术网下载。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号