CDEC2020 搜索 导航菜单

易掌管MES,让您的工作更简单

[摘要]易掌管MES源自制造工厂经理们的底层管理需求,采用全新的理念设计,基于B/S结构(浏览器访问模式)可实现轻松部署,对基础数据依赖少,对企业初始管理水平要求低,系统操作简单、易行,支持用户行业化自定义,支持个性化的系统集成方案设计,可与ERP信息集成使用。易掌管MES倡导企业遵循精益生产模式,透过系统的数据分析达到精益化持续管理改善的目的,它帮助厂长经理们在键盘上即可轻松、科学地掌管生产动态。

       当今社会科学技术取得飞速发展,尤其是信息技术的发展可以真正的说做到了日新月异。面对竞争激烈的市场经济,对于制造企业而言,通过信息化提升企业的管理效率和创新能力,绝对是应对危机的良策之一。
       很多制造型企业的现状大致相同,交货拖期、库存资金的大量占压、产品质量不稳定、有订单但又做不出来、生产系统效率低等等不良现象,已成为阻碍其生存和发展的致命因素。因此,从精益化管理的角度出发,很多制造型企业决定通过引入精益生产管理加强生产管理的过程控制、提高制造系统的灵活性、合理布局生产系统运行过程,提升企业市场反应速度,以整体提高企业的竞争力和盈利水平。
       MES作为企业精益生产的基础,企业就应该积极引入精益生产模式,实行生产流程优化。如果能同实施MES同步进行,并通过建立平台化的制造执行系统为精益生产提供技术支持,将精益生产同制造执行系统结合,定会加快企业信息改造的步伐,推进企业MES精益生产的道路。才能增强制造企业的竞争力,并为以后的发展打好基础。
       易掌管MES源自制造工厂经理们的底层管理需求,采用全新的理念设计,基于B/S结构(浏览器访问模式)可实现轻松部署,对基础数据依赖少,对企业初始管理水平要求低,系统操作简单、易行,支持用户行业化自定义,支持个性化的系统集成方案设计,可与ERP信息集成使用。易掌管MES倡导企业遵循精益生产模式,透过系统的数据分析达到精益化持续管理改善的目的,它帮助厂长经理们在键盘上即可轻松、科学地掌管生产动态。
       易掌管MES系统帮助企业解决以下问题:
       1)建立实时的数据采集系统,随时监控每个订单的生产进度,为计划及调度提供有力数据支持,为精益化科学现场管理提供改善建议;
       2)解决生产过程进度失控问题,降低材料浪费,提高交期达成率;
       3)解决各车间各工序生产协同问题,提高运营效率;
       4)解决生产数据、业绩数据、质量数据统计滞后问题;
       5)建立员工、班组、车间的公平、透明考评机制,减少生产统计数据的舞弊现象,提高生产、管理的积极性;
       6)解决计件统计、工资计算的效率问题,降低对统计人员的要求;
       7)建立质检追溯体系,强化品质责任意识;
       8)解决外发物料执行、监控难的问题,保障成品及时交货。
       易掌管MES秉承“专业,让工作更简单”的理念,为客户提供专业化、标准化的产品和服务。快速准确的把握生产成本,灵活对应客户多样化的需求。并且在节俭成本的前提下,系统本身能被简单的运用和操作,帮助客户实现持续盈利和成功。



免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号