CDEC2020 搜索 导航菜单

工信部部长苗圩:4G网全面商用至少还需1年

[摘要]两会期间,业内对4G网络的态度再次升温。昨天下午,工业和信息化部部长苗圩在列席人大会议后公开表示,4G网络全面商用至少还要一年,目前6个试点城市已具备商用条件。他同时表示,将对新能源汽车和节能汽车加大支持力度,争取上半年即出台新能源车企优惠新政。
工信部部长 苗圩(新浪科技配图)

 

工信部部长 苗圩

两会期间,业内对4G网络的态度再次升温。昨天下午,工业和信息化部部长苗圩在列席人大会议后公开表示,4G网络全面商用至少还要一年,目前6个试点城市已具备商用条件。他同时表示,将对新能源汽车和节能汽车加大支持力度,争取上半年即出台新能源车企优惠新政。

苗圩介绍了当前4G网络研究情况,“4G网络目前还在进行试验,在进行规模试验商用开放。”

苗圩表示目前有些地方已具备商用的条件,“比如6个试点城市,网络覆盖很好,我们也要避免过去四面开花的情况,搞一处就要达到要求,而不是像过去一样把网络布局到全国县市级以上的地区,但覆盖的效果却不好。”对浏览器企业的要求是必须要充分保护个人信息安全,具体的办法就是要推行实名制,推行实名制的时间表要根据具体的业务来确定,比如现在微博已经在开始实施实名制。

此外,苗圩对于外界期待的新能源车推动问题作出回复。他说,“发展新能源汽车是关乎长远的、日后的规划,节能汽车是眼前的,现在可以实现节能减排的目的。工信部正在制定专门生产节能汽车和新能源汽车企业的优惠政策,争取上半年出台。”

苗圩说,“节能汽车主要以油耗为标准,节油的效果越好、油耗更少,补助的金额越多。”而对于新能源汽车补贴,“这是对企业的补贴思路,但具体的情况还要分为十六档等来补贴,标准要让大家跳一跳能够达到,不能太高也不能太低。具体的补贴政策正在研究之中。”




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号