当前位置:首页 > 软件与服务 >

正大集团实施通达OA管理平台,推进企业协同办公

发布时间:2013-01-24 11:38:36 来源:中国软件网 作者:
[摘要]正大集团是泰籍华人创办的知名跨国企业,在中国以外称作Charoen Pokphand Group(卜蜂集团)。目前,正大集团业务遍及20多个国家和地区,下属400多家公司,员工人数近20万人。
      正大集团是泰籍华人创办的知名跨国企业,在中国以外称作Charoen Pokphand Group(卜蜂集团)。目前,正大集团业务遍及20多个国家和地区,下属400多家公司,员工人数近20万人。
      正大集团在中国投资额近60亿美元,设立企业213家,遍及除青海、西藏以外的所有省、市、自治区,员工人数超过80,000人,年销售额超过500亿人民币。经过80多年的发展,正大集团形成了以农牧业、食品业、商业零售业为核心,制药、机车、房地产、国际贸易、金融、传媒等领域共同发展的业务格局。
通达OA携手正大,加速集团信息化进程
      正大集团旗下所属的企业众多,各家企业分散在全国各地,各自建立起了自己的办公网络,并通过各种方式接入Internet。但是从企业整体信息化的角度来看,每个子公司是一个个孤立的信息孤岛,企业之间缺少必要的信息沟通与互动。站在集团公司的高度看,企业内部信息流通不畅,信息的透明度和可用性都很差。提高集团公司内部信息的整合度就是迫在眉睫的问题。
       通达OA系统开发平台,不仅成就了中国用户群最广泛的国产OA软件产品,也作为信息化的支撑门户,应用于中国兵器工业集团军工重点工程等大中型项目。其跨平台、高性能、高度灵活、高稳定性、高度可扩展性等特点,受到了集团用户的好评。凭借众多项目的成功经验,通达信科为正大集团打造功能强大的协同管理平台,提升信息化办公的效率,从根本上解决正大集团下属企业的信息孤岛问题,实现总部与分公司的信息传达、文件流转与行政管理。
      通达技术人员在正大进行了长期大量的前期需求调研,并完成了系统平台的安装与网络调试。在其间,重点对正大集团网络信息中心人员,及总部行政人员进行了基础操作培训。
项目成果
      通过长时间的运行,目前正大集团各级部门之间的信息沟通和文件发布已经实现跨区域的协调和统一,各子公司之间沟通加强,办公流程的建立更是将公司之间的办公事务串联整合在一起,实现了统一的集团办公平台,提高了集团指令的执行度,提高了集团内信息的整合度,最终提高了集团的办公效率。

【返回首页】