当前位置:首页 > 软件与服务 >

集美轻工业学校实施通达OA数字化校园建设

发布时间:2013-01-10 11:37:53 来源:中国软件网 作者:
[摘要]厦门集美轻工业学校是被毛主席誉为“华侨旗帜、民族光辉”的著名爱国华侨领袖陈嘉庚先生于1920年创办,2008年正式划转厦门市教育局主管。 随着学校业务的不断发展,日常事务的不断增多,需要更好的软件来管理学校的日常事务。
       厦门集美轻工业学校是被毛主席誉为“华侨旗帜、民族光辉”的著名爱国华侨领袖陈嘉庚先生于1920年创办,2008年正式划转厦门市教育局主管。
随着学校业务的不断发展,日常事务的不断增多,需要更好的软件来管理学校的日常事务。
       通达OA数字化校园的使用人员涉及了全校所有人员,包括教师、学生、行政工作人员、外部用户。为了满足学校用户的日常办公及以教学使用,系统采用MySQL数据库和WEB服务器APACHE进行了分离,用于减少单台服务器的载荷,其特性如下:
1、涉及部门广泛
     提供覆盖从招生、迎新、就业、校友从教务、学务、人事、后勤、财务的全方位解决方案。
2、数据统一性强,消除了数据孤岛现象
     与通达OA无缝集成,整个校园只采用一套管理系统,实现了集中化管理,彻底消除数据孤岛现象。
3、软件个性化配置,灵活性强
      90%以上的软件功能模块,可以由用户在原有基础之上自行配置,方便用户进行个性化方案调整。可以调整的内容包括:
     可自定义界面里面显示的行数,可自定义某一列是否可搜索,可自定义某一列是否显示,可自定义显示列的显示顺序,可自定义界面里面的功能按钮(包括:新增、编辑、删除、查询、行记录、全选等)。
4、界面可自由进行修改
      80%以上的软件界面显示内容,可以由用户自行修改和调整。
      实施通达OA数字化校园的成果
   & 通过广泛吸收教职工意见和建议,软件的功能性和实用性得到有益的补充。
   & 通过与其它异构系统之间的紧密结合,软件的互联互通性能得到了充分的检验。
   & 通过与用户交换意见,并充分吸收,使软件的灵活性得到很大提升,配置化的程度得到不小提升。
   & 通过用户的深度使用,使软件可以很好的满足学校各部分的业务管理需要,学校基本上面可以使用一套系统来管理学校的日常事务。

【返回首页】