搜索 导航菜单

国产基础软件存在三大问题

[摘要]当前,国产基础软件提供商存在三大关键问题,只有这些问题解决了,国产基础软件才能获得真正的、可持续的大发展。当前,国产基础软件厂商正面临非常好的发展机遇。现在正是解决这些问题的好时机。

中国软件网总编辑曹开彬认为,当前,国产基础软件提供商存在三大关键问题。第一,产品适应性需要加强。这主要表现在,国产基础软件和上下游的软硬件系统的兼容性做得不够好,尤其是最终应用软件及行业解决方案对国产基础软件的支持度不够好。例如,很多ERP软件、OA软件不能很好地支持国产的操作系统和数据库。这种状况极大地限制了国产基础软件的推广。第二,市场化能力不足。这主要表现在两个方面,即国产基础软件提供商的市场拓展能力和服务能力不足。这些厂商中,普遍缺乏适应市场的销售管理体系,缺乏面向大客户的、具备顾问式能力的销售人员。同时,他们也普遍缺乏满足客户需要的服务管理体系与相应的服务能力。不仅服务人员数量有限,服务响应速度与服务专业性也达不到客户要求。这极大影响了国产基础软件的用户满意度。第三,品牌知名度低。提起国产基础软件,很多人不知道有哪些品牌。中标软件、达梦等在圈内人士经常提及的公司,很多行业用户还没有听过。这种低的品牌知名度,让国产基础软件提供商损失了很多市场机会,也让用户对他们的实力产生怀疑。

这些问题的存在,可能有各种原因。但曹开彬认为,只有这些问题解决了,国产基础软件才能获得真正的、可持续的大发展。当前,国产基础软件厂商正面临非常好的发展机遇。现在正是解决这些问题的好时机。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号