搜索 导航菜单

Win7轻松设置找回系统自带小游戏

[摘要]不少朋友都很喜欢Win7系统自带的小游戏,比如扫雷、纸牌、空档接龙等等,空闲时间直接从Windows系统中调出小游戏,既可以放松心情又能锻炼脑筋。但是有些朋友打开Win7开始菜单中的“游戏”选项,却找不到熟悉的Win7小游戏(如下图),这是怎么回事呢?

(中国软件网讯)不少朋友都很喜欢Win7系统自带的小游戏,比如扫雷、纸牌、空档接龙等等,空闲时间直接从Windows系统中调出小游戏,既可以放松心情又能锻炼脑筋。但是有些朋友打开Win7开始菜单中的“游戏”选项,却找不到熟悉的Win7小游戏(如下图),这是怎么回事呢?原来,Win7专业版默认关闭了自带游戏功能,我们只需做一些小小的设置就可以找回Win7系统自带的丰富小游戏啦!

Win7系统自带小游戏玩失踪?轻松设置找回来

图示:Win7小游戏玩失踪?

点击Win7桌面左下角的圆形开始按钮,依次选择“控制面板—程序”,在“程序和功能”下选择“打开或关闭Windows功能”。

Win7系统会弹出一个名为“Windows 功能”的新窗口(如下图),这里包含很多的Win7系统组件,前面打勾的的项目就是当前系统中已经安装的系统组件。不同版本的Win7中显示的组件数量也会有所不同,比如Win7家庭普通版上就没有Table PC、Windows Media Center、Windows DVD Maker等组件。

Win7系统自带小游戏玩失踪?轻松设置找回来

图示:找到“打开或关闭Windows功能”

如果当前Win7设置中整个游戏分类都没有勾选,自然看不到Win7小游戏。我们只需勾选需要启用的Win7的游戏,然后点击“确定”按钮保存设置就可以了。

Win7系统自带小游戏玩失踪?轻松设置找回来
Win7系统自带小游戏玩失踪?轻松设置找回来

图示:勾选游戏,等待Win7更改功能

现在,我们熟悉的Win7自带小游戏就回来了!周末时间正好轻松娱乐一下。

Win7系统自带小游戏玩失踪?轻松设置找回来

图示:Win7自带小游戏回归

有了“Windows 功能”灵活的设置机制,我们在需要停用或者启用某个Win7工具或者组件时,可以用上面的方法轻松勾选、确认。如果自己Win7系统中有部分系统组件和工具平时很少用到,取消一些长期不用的Win7系统工具和系统组件对提高系统效率和速度也有帮助。可见,Win7系统包含丰富的创新功能和卓越的兼容性、性能表现安全稳定,同时提供了如此简单灵活的设置和操作方式,为大家的生活工作提供了非常多方便贴心的服务。 




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号