当前位置:首页 > 软件与服务 >

社交化加速金蝶云管理转型步伐

发布时间:2012-08-07 17:17:06 来源: 作者:
[摘要]在每周的工作时间里,企业有超过62%的员工需要在多个地点工作,这些员工每天有超过38%的时间浪费在重复工作和信息搜索上,而超过71%的员工对工作没有投入足够的热情。

——金蝶云管理新品发布会将于近期举行

IDC的数据表明,在每周的工作时间里,企业有超过62%的员工需要在多个地点工作,这些员工每天有超过38%的时间浪费在重复工作和信息搜索上,而超过71%的员工对工作没有投入足够的热情。随着社交网络的兴起,个人随时随地产生协作与组织的需求再次被大幅提升,企业社交网络开始成为关注的焦点。

金蝶与徐少春的“@式管理”

2012年初,金蝶集团发布了企业社交网络产品:金蝶微博。上线仅70天后,迅速获得了1万家企业、10万用户的规模。截至2012年6月,金蝶微博企业用户数已突破20万,排名国内企业社交第一。金蝶微博作为企业社交化平台也在金蝶集团内部得到了深度的应用。作为金蝶集团的创始人、董事局主席和首席执行官,徐少春每隔一段时间,会在公司内部的金蝶微博上发表自己对于业务的思考,每当员工的回复中有合理化建议,他会直接@给经理人,确保这些建议在第一时间得到推动。他的自我评价是,“这就是@式管理。希望被@的同事,要采取适当的行动或反应。”

金蝶微博即将品牌升级为“云之家”

2012年8月,金蝶微博即将把品牌升级为“云之家”,致力于在社交网络的基础上,为每个客户提供一个“云端之家”,打造企业社交化工作空间。金蝶集团内部的云之家用户超过1万人,每日在线接近5000人,项目协作小组和外部社区均超过了800个。

仅半年时间,社交网络已经改变了金蝶集团的沟通方式和业务运行效率。目前,云之家的内部微博数超过30万条,讨论超过20万条,形成有效建议超过8千条,项目协作的平均时间减少了25%,集团减少40%的邮件使用,员工问题解决时间缩短了66%,而总收益提升了47%。 

金蝶云管理新品发布会将于近期举行

8月8日,时值金蝶成立19周年之际,“云管理触手可及”金蝶云管理新品发布会将在深圳拉开帷幕。据悉,此次发布会上,国内最大企业社交网络金蝶微博将会把品牌升级为“云之家”,金蝶还将推出系列云管理新品。同时,金蝶还将与华为、360、网易、金山等结成联盟,共建云管理生态,积极开拓云管理市场。

【返回首页】