CDEC2020 搜索 导航菜单

库克:大中华区iPhone销量同比增长100%

[摘要]苹果CEO蒂姆·库克今日在苹果2012年第三财季报告分析师会议上透露,苹果对于iPhone在大中华区的销售业绩感到非常满意,销量同比增长100%以上。

(中国软件网讯)苹果CEO蒂姆·库克今日在苹果2012年第三财季报告分析师会议上透露,苹果对于iPhone在大中华区的销售业绩感到非常满意,销量同比增长100%以上。

苹果于周二发布了截至6月30日的2012年第三财季报告,财报显示,苹果该财季营收350亿美元,同比增长23%;净利润88亿美元,同比增长21%。其中,苹果大中华区营收为57亿美元,同比增长48%,占全球总营收的16%。

库克表示,亚太地区营收同比增长25%至79亿美元,大中华区为该地区贡献了约1/3的增长,营收为57亿美元,占亚太地区总营收的2/3,同比增长48%。

而根据苹果上一财季报告显示,苹果总营收实现391.86亿美元,其中中国区营收79亿美元,占总营收的20%,苹果本季度的业绩在中国区的表现实际上较上个季度出现了下降。

“第三财季亚太地区营收环比减少22亿美元,这主要由于iPhone在中国大陆的销售销量增长只是存货调整而非实际销量。” 库克表示。

库克称,iPhone 4S上季度在中国大陆上市,整个季度苹果提高了渠道存货量。但在iPhone 4S上市后,由于季节性影响,销量出现下降。但库克认为,销量出现下滑属于正常现象,这与中国没有直接联系,与目前的中国经济状况也没有太大关系。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号