搜索 导航菜单

中雪SnowPSM助力南京打造国际舆情云基地

[摘要]互联网已经演化为一个虚拟社会,成为一块正在加速膨胀的思想阵地,越来越多的人们愿意通过这类渠道表达自己的真实想法。

互联网已经演化为一个虚拟社会,成为一块正在加速膨胀的思想阵地,越来越多的人们愿意通过这类渠道表达自己的真实想法。在加强互联网管理的同时,通过先进技术手段,开展互联网信息的汇集整理和分析研判,从网络上海量的信息中发掘出对政府和企业有价值的信息,对于全面了解社情民意,做好各项工作具有重要意义。

目前,政府部门和少数大型企业架设一套独立的网络舆情监测系统,最少需投入数十万元,基层政府和中小企业则没有足够财力建立独立的网络舆情监测系统,只能望”舆”兴叹。在通过购买“舆情云”服务后,组织不仅能成倍降低舆情监测的成本,而且所有规模等级的各类单位都能通过它来搜集信息。中雪(www.snowcloud.com.cn)作为国内企业搜索引擎技术产品化的开创者,一直在该领域拥有先进的理念、成熟的技术和先进的信息检索、数据抽取识别和文本挖掘技术。中雪与高校在技术研发方面进行深度合作,拥有国际领先的两项专利技术,基于预定义槽间向量模型的网页信息抽取方法(ZL200810063618.7)和基于稀疏隧道的主题网页的爬取方法(2010191460389),树立了在该领域的优势地位,同时中雪搜索引擎产品通过在多个互联网运营项目上的成功应用,积累了丰富的行业实践经验。

利用成熟的统一舆情管理平台SnowPSM,基于成熟的虚拟化技术,中雪和相关部门在南京合作建立了国际第一朵商用舆情云,建成后的舆情云可为政府部门和企业搜集国内外主流媒体、博客、社区、论坛网民的最真实信息反馈,并对网络民意数据进行科学筛选、量化统计和分析研判,为科学决策提供依据。





免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号