当前位置:首页 > 软件与服务 >

工信部:十二五软件业重点发展的十个领域

发布时间:2012-06-05 13:17:19 来源:中新网 |0 作者:
[摘要]2012第十六届中国国际软件博览会在京举行,6月1日工业和信息化部有关部门负责人表示,“十二五”期间,我国软件和信息服务业将重点发展十个领域,力争年均增长24.5%。

(中国软件网讯)2012第十六届中国国际软件博览会在京举行,6月1日工业和信息化部有关部门负责人表示,“十二五”期间,我国软件和信息服务业将重点发展十个领域,力争年均增长24.5%。

郭建兵说,2010年我国实现软件业务收入1.3万亿,“十一五”期间年均增速达到27.9%,根据测算,“十二五”期间年均增速仍有望达到24.5%。这一增速将远高于GDP的增长。工信部软件服务业司副司长郭建兵在解读《软件和信息技术服务业“十二五”发展规划》时说,这十个领域分别是:基础软件、工业软件和行业解决方案、嵌入式软件、信息安全软件与服务、信息系统集成服务、信息技术咨询服务、数字内容的加工处理、服务外包、新兴信息技术服务和IC设计。

今年前4个月,我国软件产业实现软件业务收入6520亿元,同比增长26%,增速低于去年同期1.9个百分点。自2011年以来,中国软件业收入增速趋缓。工信部副部长杨学山5月31日表示,中国将从六个方面推动软件业健康发展,包括重点推进国家鼓励软件和集成电路发展的财税政策的落实,引导创新要素向企业聚集,培育龙头企业,推进软件名城建设等。

【返回首页】