CDEC2020 搜索 导航菜单

60万网站113万网友参与?百度捐款108万

[摘要]1个小时,捐款108万元,为贫困儿童送去36万份免费午餐。6月1日上午,第七届百度联盟峰会上,到场300余名重要嘉宾、合作伙伴与113万网友,参与了中国互联网史上最大规模的公益广告行动——“免费午餐·百度公益一小时”。

1个小时,捐款108万元,为贫困儿童送去36万份免费午餐。6月1日上午,第七届百度联盟峰会上,到场300余名重要嘉宾、合作伙伴与113万网友,参与了中国互联网史上最大规模的公益广告行动——“免费午餐·百度公益一小时”。

上午10点整,百度副总裁朱光带领全场嘉宾倒计时5秒,随后按下启动装置,台下嘉宾同时扣下胸前的胸章扣,数百枚胸章闪闪发光,与现场大屏幕中的无数闪光“小桃心”交相辉映。百度副总裁朱光宣布活动开始,60万家网站同时在页面上线“公益一小时”推广链接,网民在任意网站看到该链接图片,点击进入活动官网,填写自己的姓名并送上一句祝福语,百度就为贫困山区儿童送上一份免费午餐。

联盟峰会现场百度“公益一小时”启动仪式

60万家联盟网站同时上线的效果呈现在大屏幕上,视觉震撼让出席峰会的众多互联网站长和嘉宾的参与热情高涨。活动官网上,网民参与活动的点击数量急速攀升,网友为贫困山区儿童送上的祝福语在大屏幕上频繁滚动刷新。中午12:00整,活动官网免费午餐捐赠数字定格在360202份,活动按计划圆满结束。

据统计,从上午11点12点的短短一小时内,免费午餐展示量达到3.5亿,参与活动人数达113万,共送出祝福36万条,为贫困儿童送去36万份免费午餐,实际产生捐款约108万元。时值六一儿童节,对于贫困山区吃不上午饭的孩子来说,这无疑是最好的儿童节礼物。

“免费午餐”发起人邓飞也在百度联盟峰会现场见证了这一公益活动全过程,他对记者表示:“我们的力量很弱,我们需要更多的帮助,需要信息更多的流通,动员更多的民众,也需要找更多的资源,在这个过程当中微博给我们提供的帮助是巨大的,但是微博只是互联网工具的一种,它有局限性。今天我们来到百度联盟峰会,我们需要向百度公司,还有百度联盟这么多伙伴寻求帮助,这样我们才能够得到更多的资源和力量,所以,谢谢他们。”

此次“公益一小时”活动,集合了60万联盟合作伙伴以及数亿中国网民的爱心力量,是中国互联网史上一次大规模的爱心接力,开创了互联网公益的新模式,相信这样的模式,将被更多网络公益行动所沿袭,为那些需要帮助的人提供公益支持。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号